Наверх

Память погибших в Колдычевском лагере смерти почтили учащиеся СШ № 9 вместе с инспекторами ИДН Барановичского ГОВД

08.04.2021 0 335 Наш край

Участковые инспекторы ИДН Барановичского ГОВД совместно с учащимися средней школы № 9 г. Барановичи посетили памятный мемориал в деревне Колдычево. Инспекторы рассказали учащимся об истории этого памятного места.

В марте 1942 года немецкими оккупантами здесь был создан лагерь смерти, унесший жизни не менее 22 000 человек. Лагерь был очень укрепленным и имел возможность содержать одновременно до 10 000 узников.

Поступали сюда как схваченные партизаны, так и местные жители, каким-либо образом связанные с ними, а также еврейское население и участники польского сопротивления.

Колдычевский концлагель состоял из бараков, хозяйственных строений и специально построенной тюрьмы, где содержались узники. Многие же содержались и под открытым небом. Вся территория была огорожена несколькими рядами колючей проволоки и охранялась пулеметными точками.

Частично сохранившееся тюремное здание сейчас представляет собой мемориал, напоминающий о тех временах.

uvd-8-041_2.jpg

Все присутствующие почтили память погибших. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, волонтеры команды "Добрые сердца 9-ки" БРСМ и педагоги возложили цветы к памятному месту.

Данное мероприятие организовано в целях повышения культурно-образовательного уровня несовершеннолетних, привития интереса к истории родной страны, воспитания у юного поколения чувства патриотизма и гордости за Отечество.

ИДН Барановичского ГОВД

Фото УВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий