Наверх

Осудили одного из подростков, которые сожгли венки у Вечного огня и разгромили стадион в Барановичах

27.01.2022 0 6673 Наш край

Судебное заседание по резонансному делу состоялось 27 января.

Громкий инцидент произошел 18 октября 2021 года.

Вечером 18 октября поступило сообщение от очевидцев о том, что неизвестные бросили в пламя Вечного огня ритуальные венки. Возмущенные граждане пытались их остановить, но хулиганы скрылись. Сотрудники милиции установили, что к совершению данного преступления причастны трое подростков. Старшему из них 14 лет, а двоим по 13.

В тот же вечер они устроили настоящий погром на стадионе «Локомотив», где в то время проходили работы по реконструкции. Ребята завели один из погрузчиков, чтобы покататься, но не справились с управлением и повредили транспортное средство, а также стройматериалы на стадионе. В отношении 14-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство») и ст. 214 УК Республики Беларусь («Угон транспортного средства»).

- Суд назначил несовершеннолетнему за совершение угона и хулиганства наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, - сообщила «НК» Юлия Акулич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий