Наверх

Сожгли ритуальные венки у Вечного огня, крушили городской стадион. В Барановичах подростки подозреваются в совершении сразу нескольких актов вандализма за вечер

20.10.2021 1 18972 Наш край

Вопиющий инцидент произошел в центре города Барановичи вечером 18 октября. Предварительно установлено, что двое учащихся городских школ сожгли венки, возложенные в память о погибших во время Великой Отечественной войны к Вечному огню. Третий участник компании в этот момент стоял рядом, наблюдая за происходящим.

Как сообщили «НК» в Барановичском ГОВД, одному из парней уже исполнилось 14 лет, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство). Второму подростку 13 лет, он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Никто из подростков на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял, по месту учебы каждый из них характеризуется положительно.
vandalizm-20-10-2021_4.jpgВ тот же вечер неизвестные устроили настоящий разгром на стадионе «Локомотив», где полным ходом идут работы по строительству и благоустройству спортивного объекта. Официальную информацию, подтверждающую, что оба факта – дело рук одних и тех же людей, «НК» получить пока не удалось.

vandalizm-20-10-2021_6.jpg

vandalizm-20-10-2021_7.jpg

vandalizm-20-10-2021_8.jpg

vandalizm-20-10-2021_9.jpg

Как рассказал «НК» Александр Цыганчук, начальник отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома, пока точно общую сумму ущерба, причиненного действиями вандалов, не установили, однако она «колоссальна». На стадионе повреждено несколько единиц спецтехники, частично испорчено уже уложенное покрытие и то, которое пока хранилось на поле в рулонах, ожидая укладки.

vandalizm-20-10-2021_1.jpg

vandalizm-20-10-2021_2.jpg

vandalizm-20-10-2021_3.jpg

vandalizm-20-10-2021_5.jpg

Строительные леса раздавлены, один из погрузчиков перевернут на бок, в нем разбиты все стекла, выбито остекление крыши. Также испорчены бордюры, разрушены еще несколько установленных и завершенных элементов благоустройства.

Тем не менее, по словам Александра Цыганчука, сдать объект, завершения работ на котором с нетерпением ждет весь город, планируется в установленные сроки.

– Уже сейчас начаты восстановительные работы, – отметил Александр Цыганчук.

По факту случившегося проводится проверка.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Евгений Шаповалов пишет:

    Надеюсь эти особи ("имбицилы" другим словом) получат по максимуму. И весь вред пускай ляжет на родителей данных детей, за такое неуклюжее воспитание. Когда то жил футболом, любил футбол...но была 10 летняя пауза, при которой я перестал интересоваться данным видом спорта. И вот как узнал о реконструкции нашего футбольного стадиона, то вновь начал интересоваться, смотреть футбол) может наконец на своём родном стадионе, когда нибудь сыграют в Высшей лиге и неудачи данного сезона отойдут далеко назад. Но как узнал о вандализме, сразу ужаснулся что могут сроки перенести. Благо всё прояснилось)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий