Наверх

Очередной фейк: на стройке в Барановичах забастовка, не платят зарплату

08.12.2020 2 6934 Наш край

В одном из чатов появились слухи, будто бы рабочим на строительстве школы в Боровках не выплатили зарплату. Якобы деньги на школы в бюджете закончились…

Как же так? Неужели школу в Боровках не сдадут в срок?

С этим вопросом мы обратились к Татьяне Шестак, начальнику управления по образованию горисполкома, с которой накануне обсуждали, кто уже в следующем году будет учиться в новой школе.

– Вы что, шутите? К Новому году в здании уже включат отопление! В том, что стройтрест № 25 сдаст школу в сроки, лично у меня нет никаких сомнений. Я еженедельно сама бываю на стройке и слежу за ходом строительно-монтажных работ, – ответила Татьяна Ивановна.

Начальник управления по образованию тут же связалась с главным инженером стройтреста № 25 Анатолием Сиренко, который заверил, что на стройке школы в Боровках никаких проблем нет. Прежде до него дозвонился «Наш край», чтобы узнать, правда ли, что рабочие, которым якобы (по данным того же чата) 2 месяца не выплачивают зарплату и командировочные, объявили забастовку. Анатолий Федорович был искренне удивлен звонку.

– Я вообще не понимаю, о чем вы говорите. Какие долги? Какая забастовка? Мы со всеми рассчитываемся вовремя.

Тем временем фотокорреспондент «НК» выехал на строительную площадку и убедился, что, несмотря на слухи, работы продолжаются, как ни в чем не бывало.

borovki-shkola-8-12_1.jpg

borovki-shkola-8-12_2.jpg

borovki-shkola-8-12_5.jpg

borovki-shkola-8-12_3.jpg

В общем, очередной фейк. А вы что, ждали чего-то другого от соцсетей?

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • WIK WIK пишет:

    Почему человек на фото..( ПОСЛЕДНЕМ) РАБОТАЕТ СОЯ НА КИРПИЧЕ ??? неужели не могут обеспечить необходимым ?? В общем, очередной фейк. !? https://nashkraj.by/upload/medialibrary/269/2690bf6912fac3769a441855a2626f59.jpg

  • Graf Monte пишет:

    Скорее сообщите во все тот же чат! Наверно и откосы вверху он делал, стоя на блоке...Ну немного мозг включайте перед тем, как строчить очередную ахинею. Рабочий окно протирает всего лишь.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий