Наверх

Общественные слушания проходят в ЖЭСах Барановичей. Какие вопросы озвучивают жители?

01.02.2023 730 Наш край

С 30 января по 7 февраля на базе жилищно-эксплуатационных служб города проходят общественные слушания. На них жители города могут услышать отчеты о проводимой работе по сохранности и содержанию жилищного фонда, качеству предоставляемых услуг за 2022 год и планах на 2023-й, а также высказать свои замечания, предложения и обозначить существующие проблемы.

На общественных слушаниях присутствуют представили городского ЖКХ, ЖРЭУ, «Барановичи коммунтеплосети», водоканала, ЕРСЦ, «Барановичиремстроя», ГРОЧС, ГОВД, депутаты и другие.

Первые такие встречи состоялись в ЖЭСах № 1 и № 2 в понедельник и вторник.

Собрание в ЖЭСе № 1 прошло 30 января в актовом зале общежития на улице Космонавтов с участием гендиректора ГЖКХ Дмитрия Тихно. Присутствующих собралось около сорока человек.

Житель улицы Космонавтов, 16, говорил о частом засорении канализации в двух подъездах дома. По его вопросу было решено провести повторную промывку участка канализации и провести проверку с помощью прибора с видеорегистратором.

Житель улицы Фабричной, 14, пожаловался на то, что из горячего крана течет холодная вода. А жительница ул. Кирова, 67, попросила обрезать деревья, отловить бродячих котов и рассмотреть вопрос о возможности благоустройства асфальтового покрытия двора с установкой бортового камня. Мужчина с Фабричной, 24, озвучил несколько замечаний: провести замену урны у подъезда, обрезку зеленых насаждений и по возможности заасфальтировать двор. Один из присутствующих сказал, что в доме № 10 на ул. Фабричной не работает вентиляция. Жилец дома с ул. Фабричной, 22а, попросил еще раз собрать его соседей и коллективно положительно решить вопрос с утеплением дома.

Дмитрий Тихно распорядился детально рассмотреть каждое обращение, а также провести необходимые работы и устранить неполадки. Вопросы, касающиеся обрезки деревьев и кустарников, переданы в службу озеленения.

1-032023.jpgВ ЖЭС № 2 общественные слушания прошли 31 января на Калинина, 29. Всего рассмотрели пару вопросов, касавшихся дворовой территории улицы Комсомольской, 5, парковки, организации дополнительных проездов.

Сегодня очередная встреча пройдет в ЖЭСе № 3.

График проведения общественных слушаний в ЖЭСах (начало – в 17.30):

ЖЭС № 3 – 1 февраля, в среду (ул. Коммунистическая, 7а),

ЖЭС № 4 – 2 февраля, в четверг (ул. Наконечникова, 5),

ЖЭС № 5 – 3 февраля, в пятницу (ул. Парковая, 19),

ЖЭС № 6 – 6 февраля, в понедельник (ул. Комарова, 13),

ЖЭС № 7 – 7 февраля, во вторник (ул.  Брестская, 279б).

Приглашаются все желающие.

Ольга ШАРАПО

Фото предоставлено ЖРЭУ




  • Мы в социальных сетях: