Наверх

Обрезка деревьев в Барановичах: зачем, когда и где?

26.04.2018 410 Наш край

Некоторые жители города Барановичи, наблюдая за обрезкой деревьев в городской черте, обращаются в редакцию нашей газеты с вопросом: «Когда же и на нашей улице будут производиться такие работы?»

Как пояснила «Нашему краю» ландшафтный архитектор службы озеленения городского ЖКХ Наталья Тимощик, массовая обрезка крон деревьев выполняется, как правило, ранней весной и поздней осенью.

В настоящее время в городе продолжаются плановые работы согласно заявкам, которые подали граждане и юридические лица. Причем касается обрезка не всех деревьев без разбора, а лишь деревьев отдельных пород, не успевших еще полностью распуститься – дуб, липа, другие.

– Производить обрезку деревьев, которые уже зашелестели листвой, не желательно, иначе можно причинить им серьезный вред, – говорит Наталья Васильевна. – Однако в отдельных случаях, когда видится необходимость и целесообразность, приходится на это идти. Например, когда ветви дерева затеняют окна жилых домов, ограничивают видимость для автомобилистов и создают опасность для участников дорожного движения. Вот мы такие работы и выполняем в настоящее время. Заявок в апреле поступило в нашу службу много. Стараемся удовлетворить все просьбы граждан и юридических лиц, а если не успеем выполнить определенный процент заявок, такие работы будут перенесены на осенний период.

Николай ХУДЕНКО.

Фото Татьяны КАРПИК.



  • Мы в социальных сетях: