Наверх

Об экстренном ночном кесарево 19.09.19 и крупной малышке рассказывает мама

28.09.2019 4533 Наш край

Проект «Малыш-крепыш», который второй год знакомит читателей с самыми крупными детками недели, определил очередного рекордсмена. На этот раз в городском загсе зарегистрировали третьего ребенка четы Зайцевых.

В день, когда сошлись три девятки, в Барановичском роддоме появилась на свет малышка Стефания. О том, как проходила беременность и непростые роды, рассказывает мама Елена Зайцева:

– Третья беременность проходила так, как будто я вынашиваю ребеночка впервые. До самых родов было всё в порядке, самочувствие и анализы – в норме. Перенашивала свою девочку 4 дня. И накануне самых родов Стеша легла поперек. Из-за поперечного предлежания было решено экстренно сделать кесарево сечение. Дочка весом 4 кг 240 граммов и ростом 52 см появилась на свет в 1:25.

krepysh-27_2.jpg

«Переплюнула», как говорит мама крепышки Стефании, и своих старших братьев – пятилетнего Кирилла (он родился с весом в 3 900 г) и двухлетнего Елисея (при рождении весил 3 970 г).

Супруги Виталий и Елена так сильно и беззаветно хотели дочку, что получили желаемое. Пока мама и малышка в детской больнице, но чувствуют себя хорошо.

krepysh-27_3.jpg

– В роддоме Стефанию сначала наблюдали в детской реанимации, я ходила кормить ее грудью каждые три часа. Сейчас мы вместе, поэтому уже наслаждаюсь счастьем материнства рядом с малышкой, – говорит Елена.
 
Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Зайцевых




  • Мы в социальных сетях: