Наверх

«Наследники победителей» – в свежем номере газеты «Наш край»

13.05.2021 440 Наш край

№ 35 от 13 мая 2021 года

Праздник, который у нашего народа вызывает самые сильные эмоции, День Победы, еще у всех на устах. В сегодняшнем номере «НК» рассказывает, как он прошел в нашем крае, а также знакомит читателей с некоторыми другими праздничными мероприятиями, посвященными Дню Победы, прошедшими накануне («За нами – страна», «Мужества павших будем достойны», «…И за ценой не постояли», «Вахту памяти нести молодым»).

news-13-05_2.JPG

В сегодняшнем номере «НК» акцентирует ваше внимание и на других значительных событиях, произошедших в последнее время в нашем крае.

В Барановичском районе, например, в пятнадцатый раз состоялась церемония награждения лауреатов почетного звания «Человек года». Этой награды они удостоены за достижение высоких показателей в профессиональной деятельности. 11 человек, лучших в своих сферах… Бесспорно, «Ими гордится наш край». Предлагаем познакомиться с ними поближе на страницах газеты.

news-13-05_1.JPG

Животноводы района вносят значительный вклад в продовольственную безопасность страны и наращивают экспортный потенциал. Важным событием для них стало подведение итогов ежегодного соревнования за достижение высоких показателей производства. Сегодня узнаем, кто они, «Лидеры животноводческой отрасли».

news-13-05_3.JPG

А город активно готовится к празднованию своего 150-летия. К этой дате педагоги школ, гимназий и Дворца детского творчества воспроизвели в миниатюре с абсолютной точностью 12 достопримечательностей Барановичей. Как создавались эти творения и где маленькие двойники самых примечательных зданий города теперь поселятся, рассказывает газета «Наш край» («Достопримечательности в миниатюре»).

news-13-05_4.JPG

«Сюрпризы и подарки к юбилею» города продолжаются. В продаже, например, появились уникальные открытки с изображением достопримечательностей Барановичей. Расскажем, чем они уникальны и какие еще сувениры уже обозначены юбилейным логотипом.

Эти люди стоят у станков, пекут хлеб, строят дома – занимаются самым мирным созидательным трудом и достойно пишут славную историю современной Беларуси. А каковы их взгляды, мысли, мечты? Сегодня об этом они расскажут сами на страницах газеты («Благополучие с небес не падает – рождается на земле»).

news-13-05_5.JPG

Комфортность проживания – немаловажное требование сегодняшнего времени. Барановичи, к примеру, в текущем году поставили себе задачу заменить еще 52 лифта к 137, замененным в истекшую пятилетку. «НК» поинтересовался, сколько подъемных механизмов уже запущено к маю и довольны ли их работой жильцы многоэтажек («Понимает без слов и легок на подъем»).

news-13-05_7.JPG

Жизнь наша, к сожалению, не обходится без проблем. И что удивительно, некоторые из них мы создаем себе сами. Речь в первую очередь о пожарах и человеческих потерях в них. С начала года в нашем регионе случилось 40 пожаров, их жертвами стали 9 человек. Каковы же основные причины возгораний, сегодня рассмотрим на конкретных примерах («Губит людей огонь»).

news-13-05_6.JPG

Рубрика «ЧП» сегодня расскажет вам о том, что в городе активизировались интернет-мошенники. Также узнаете некоторые подробности того, как человек был травмирован поездом, и кто хотел разбогатеть на краденом мясе.

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: