Наверх

«На прививку – становись!» – в свежем номере газеты «Наш край»

14.04.2021 0 1426 Наш край

№ 28 от 14 апреля 2021 года

news-14-04_03.JPG

Выдавшиеся с выходных теплые деньки и яркое солнышко невольно заставляют замедлить шаг, оглянуться по сторонам: весна! Хорошеет всё вокруг день ото дня. Заметно, что и городской субботник тому поспособствовал. В этот день журналисты «НК» побывали на самых активных объектах благоустройства и сегодня расскажут об этом в газете («Реконструкция молодого парка началась с субботника», «Городу в благодарность»).

news-14-04_01.JPG

Весна торопит и земледельцев. Где аграрии уже завершили яровой сев, «НК» сообщит на своих страницах («От зари до темна – на поле весеннем»).

И, пожалуй, самая долгожданная новость – у нас началась вакцинация от ковида всех желающих. Расскажем подробно, как это происходит и где делают прививку («Укол – всем желающим»).

Старейшему нашему предприятию – заводу станкопринадлежностей – в эти апрельские дни исполняется 75 лет. Чем живут заводчане, с какими результатами подошли к этой дате и какие видят перспективы, расскажем сегодня в номере («Нас одинаково кормят и патроны, и тиски»).

news-14-04_05.JPG

Еще один юбилей – 60-летие первого полета человека в космос – послужил «НК» поводом для появления на его страницах материала «Скульптурный дублер Гагарина». Оказывается, в Барановичах живет человек, который хорошо помнит рукопожатие Гагарина, беседовал с Юрием Алексеевичем и даже оказал ему однажды незаменимую услугу. Какую? Раскроем интригу на газетных страницах.

news-14-04_08.JPG

«По аллее в прошлое…», почти в самое сердце бывшего Великого княжества Литовского, в деревню с более чем 500-летней историей сегодня приглашает в путешествие газета. На историю нашей малой родины посмотрим сквозь призму нынешнего дня.

news-14-04_06.JPG

В барановичском крае – большая человеческая потеря. «Ушел из жизни Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Барановичского района», человек-эпоха, человек-легенда – Александр Митрофанович Бобко. Сегодня на страницах газеты – вехи его биографии вместе со словами скорби от Барановичских районных властей и ветеранской организации.

Почему 2020-й год для многих горожан оказался особенно «богатым» на трудные жизненные ситуации, кто получил господдержку, а кому в ней было отказано и почему? «НК» продолжил начатый в предыдущем номере разговор об адресной социальной помощи («Помогите! У меня трудная жизненная ситуация…»).

news-14-04_04.JPG

Хотя сейчас уже несколько спал ажиотаж вокруг техосмотра, но для 25 процентов водителей он остался проблемой. Корреспондент «НК» узнал, почему, и как его проходят наши земляки – «Ради галочки или безопасности?»).

news-14-04_10.JPG

Милые бранятся – только тешатся? Увы, для нашего времени вариант «Милые бранятся – только… дети страдают», пожалуй, гораздо актуальнее. На страницах «НК» сегодня еще одна история тому в подтверждение.

news-14-04_11.JPG

«Палочка Коха живее всех живых» – напоминает об этом тематическая страница «НК» «Будем здоровы!». Сегодня специалист расскажет, как в нашем регионе обстоит ситуация с заболеваемостью туберкулёзом и почему он до сих пор остается проблемой, которая касается каждого.

news-14-04_09.JPG

А из тематической подборки «Территории закона» узнаете, как суд оценил красно-белые «Художества «художника» на скамейках в городе, а также о произошедших в городе очередных ЧП.

news-14-04_12.JPG

Безусловно, некоторые темы свежего номера газеты «Наш край» остались за рамками этого обзора. Но возможно, именно они и окажутся для вас самыми полезными и интересными. А посему следуем своей многолетней привычке: читаем «НК» от корки до корки.

news-14-04_13.JPG

news-14-04_07.JPG

Фото Бориса Новограна





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий