Наверх

«Масштабы трагедии белорусского народа гораздо значительнее». Барановичский межрайонный прокурор – о геноциде

22.03.2024 303 Наш край

Масштабы трагедии белорусского народа в годы Великой Отечественной войны гораздо значительнее, чем предполагалось ранее, подчеркнул Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк во время встречи с коллективом cтройтреста № 25.

– Массовое уничтожение людей оккупационными силами фашистской Германии на территории Беларуси было поставлено на поток и велось варварскими методами и средствами, – отметил Александр Карлюк. – Применялись расстрелы и виселицы, газовые камеры и сжигание, голод и распространение эпидемий. На территории Беларуси фашисты организовали свыше 560 лагерей смерти, где путем создания невыносимых условий униточжено значительное количество людей. В ходе продолжающегося несколько лет следствия устанавливаются новые, ранее неизвестные факты злодеяний немецко-фашистских захватчиков.
 
В развитие темы Барановичский межрайонный прокурор остановился на Хатынской трагедии и личности предателя Катрюка – одного из карателей Хатыни.

Завершая встречу, Александр Карлюк ознакомился, как на предприятии поставлена идеологическая работа, а также провел прием граждан из числа работников стройтреста.




  • Мы в социальных сетях: