Наверх

Марафон молодежных инициатив «Великой Победе в благодарность!» стартовал в Барановичах. Фоторепортаж

15.02.2022 0 622 Наш край

marafon-15-02_01.JPGТоржественный старт марафона молодежных инициатив «Великой Победе в благодарность!» дан сегодня в Барановичском государственном университете.

marafon-15-02_02.JPGМарафон организуется уже в третий раз. Его цель – воспитание у участников гражданских, патриотических и нравственных качеств, уважения к памяти о защитниках Отечества через вовлечение в социально значимую деятельность и подготовку торжественного празднования 77-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

marafon-15-02_03.JPGУчастие в марафоне могут принять представители учащейся, студенческой, работающей молодежи из учреждений высшего образования – партнеров БарГУ, городов-побратимов, колледжей, гимназий, школ, предприятий и организаций.

marafon-15-02_04.JPGЧтобы стать участником марафона, необходимо предложить и реализовать какую-либо инициативу (новый продукт, стартап, спортивный рывок, хэнд-мэйд эксклюзив, флешмоб, творческое произведение и др.). Главное условие – это не запланированное мероприятие, инициатива должна быть «от души без принуждения» и мотивом к ее реализации должен послужить девиз «От меня (нас) Великой Победе в благодарность!».

К слову, именно благодаря такому марафону, проведенному в 2019 году, в городе появилась Аллея авиаторов. А ведь изначально это была всего лишь инициатива, идея, предложенная университетом и поддержанная городскими властями.

На торжественном открытии нынешнего марафона присутствовали студенты, руководство БарГУ и почетные гости: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Попко, заместитель председателя Барановичского горисполкома Вадим Щербаков, бывший ректор вуза, а ныне заместитель председателя городской организации РОО «Белая Русь» Василий Кочурко, представители совета ветеранов и молодежного парламента при горсовете депутатов, а по видеосвязи присоединились российские вузы – партнеры БарГУ.

– Этот марафон инициатив, который проводится в Год исторической памяти, – еще одна хорошая возможность для молодежи сохранить память, традиции наших родителей, дедов и прадедов, – отметил Павел Попко. – Знайте, что ваша инициатива очень много значит, без нее не сможет развиваться и двигаться вперед наше государство. Все в ваших руках!

marafon-15-02_05.JPG– Очень радостно находиться сегодня здесь, видеть столько молодых людей, наполненных энергией и позитивом, – обратился к студентам Вадим Щербаков. – Я думаю, то символическое подведение итогов марафона, которое пройдет к 9 Мая, не станет его финалом. Уверен, что инициатив и идей у вас хватит, чтобы реализовывать их в течение всего этого года – Года исторической памяти.

Участником марафона признается лицо (лица), реализовавшее молодежную инициативу под утвержденным девизом «Великой Победе в благодарность!» (он отчетливо должен быть слышен или виден), выславшее видео- или фотоотчет (либо ссылку на него) в течение двух дней в адрес организатора и учредителя (e-mail – [email protected]), прошедшие экспертизу оргкомитета на предмет соответствия цели марафона.

Участники каждой инициативы могут передавать «марафонную эстафету» желаемым последователям.

Оргкомитет учредил спецпризы за самую искреннюю / массовую / неожиданную / творческую / «заражающую» / интернациональную / разновозрастную инициативы.

marafon-15-02_06.JPG

marafon-15-02_07.JPG

В завершение церемонии открытия состоялось также чествование студентов, представлявших университет при проведении Президентского бала во Дворце Независимости, а также победителей различных конкурсов.

marafon-15-02_08.JPG

marafon-15-02_09.JPG

marafon-15-02_10.JPG

marafon-15-02_11.JPG

marafon-15-02_12.JPG

marafon-15-02_13.JPGЕлена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий