Наверх

Маме из Барановичского района свидетельства о рождении сыновей вручила прямо в роддоме начальник загса

18.10.2023 9424 Наш край

zags-18 (5).JPGЖительница Столовичей Юлия Ковальчук не просто родила 14 октября, в День матери, но и подарила Барановичскому району первую в этом году двойню – малышей Ростислава и Ярослава. 

zags-18 (2).JPGПоздравить Юлию и ее семью в среду, 18 октября, в роддом пришли женщины, представляющие разные районные структуры, но одинаково воодушевленные этим приятным событием в жизни своей землячки.

Юлия Святославовна, 34-летняя воспитательница Столовичского детского сада, стала мамой не впервые: они с 46-летним мужем Александром уже воспитывают 11-летнюю Маргариту и 4-летнего Мирослава. С появлением на свет двух мальчишек не просто увеличилась их семья: благодаря Ковальчукам количество многодетных детей в  Барановичском районе увеличилось до 519. То, что будет двойня, Ковальчуки знали сразу, но пол одного из близнецов до самых родов оставался интригой: малыш не переворачивался. И Александр, по его собственному признанию, «до последнего надеялся, что это будет девочка». Но и сыновьям, конечно же, очень рад.

Беременность была непростой, несколько раз Юлия лежала на сохранении. Да и появиться на свет мальчишки захотели раньше запланированного срока, устроив в День матери сюрприз не только маме, но и врачам роддома. По словам Юлии Святославовны, сработали они очень четко, на все 100%, за что она просила передать слова огромной благодарности врачу-акушеру Ольге Лукашене и всей ее бригаде, всему персоналу – за профессионализм и чуткое отношение к роженицам и новорожденным деткам.

Имена мальчишкам придумывали Юлия и старшие дети: папа – водитель минской компании «Интерпоинт» – много работал и доверил выбор своей семье. И теперь пришло время официально зарегистрировать Ростислава Александровича и Ярослава Александровича – новых граждан Республики Беларусь. Первый в жизни документ сыновей вручила их матери начальник отдела ЗАГС Барановичского райисполкома Лариса Булыга, сопровождая вручение самыми добрыми напутствиями и пожеланиями:

– Желаю, чтобы ваши младшие дети Ростислав и Ярослав – так же, как и ваши старшие дети, – жили в любви и понимании, чтоб их имена всегда произносились в вашей семье с уважением, чтобы ваши дети росли счастливыми и радовали вас повседневными успехами.

zags-18 (4).JPGОт имени Барановичской районной организации Белорусского союза женщин Юлию и Александра Ковальчуков поздравила ее председатель Юлия Наливайко:

– Крепкого здоровья вашей семье, благополучия, вам и вашим близким, мирного неба нам всем над головой. Желаем, чтобы у вас все получалось, чтобы детки росли замечательными. И всегда помните: сегодня для наших семей, многодетных мамочек в государстве делается очень многое.

zags-18 (3).JPGО том, что многодетная семья не останется без господдержки, говорила и Юлия Махнач – председатель Барановичской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и заместитель директора районного территориального центра социального обслуживания населения. Пожелав семье жить в здоровье, любви и счастье, Юлия Николаевна  сразу вручила Юлии Ковальчук буклет с информацией о господдержке, которая будет оказана их семье как многодетной, и пригласила обращаться.

Поздравили Юлию Святославовну и представительницы Барановичского районного комитета профсоюзов работников образования и науки, управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского райисполкома. Для семьи Ковальчуков в этот день были припасены не только самые сердечные пожелания, но и подарки.

zags-18 (7).JPG «Наша семья очень благодарна за поздравления!» – не скрывала эмоций растроганная молодая мама, а нам остается присоединиться к этим поздравлениям и пожелать Юлии, Александру, их трем сыночкам и лапочке-дочке мира, добра и любви!

zags-18 (6).JPGТатьяна КОНОШЕНКО

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях: