Наверх

Мама в Барановичах купила для маленького сына печенье, а в нем оказалась… проволока

29.11.2023 2291 Наш край

Молодая мама из Барановичей Вероника Чечоро купила своему маленькому сыну детское печенье, которое легко тает в воде или молоке. Казалось бы – что может быть безопаснее для малыша, чем специализированное питание? Однако вот что рассказала нам Вероника.

– Хотелось бы поделиться с вами и с читателями своей ужасной историей. 10 ноября приобрела детское печенье «Лапушка» кондитерской фабрики «Слодыч» для детей с шести месяцев в магазине «Мартин» на улице Кирова. Моему ребенку девять месяцев. Достав печенье из упаковки, хотела дать малышу в руку уже не первую печенюшку,  но, присмотревшись, увидела проволоку внутри печенья! – рассказала наша читательница.

pechenje2.jpg

pechenje3.jpgМама понимала, что последствия могли быть печальными, если бы малыш проглотил инородное тело. Самое любопытное – как оно могло туда попасть?

В тот же день мы связались с кондитерской фабрикой по телефону, но комментариев нам давать не стали, сославшись на то, что еще не видели этой злосчастной печеньки. Там заверили, что вопрос серьезный и не останется без внимания ни в коем разе: разбирательство будет проводить комиссия.

В магазине деньги за некачественный товар покупательнице беспроблемно вернули и направили его на фабрику для реагирования. Электронное обращение Вероника Чечоро написала и на электронный адрес «Слодыча». И вот она получила ответ. В письме подробно описан технологический процесс производства и то, какие точки контроля предусмотрены. В их числе – сита, магнитные сепараторы и металлодетекторы.

– Был проведен мониторинг записей по проверке работоспособности и учета срабатывания металлодетектора, записи в журналах приема и передачи смен и учета неисправностей оборудования. При реализации корректирующих мероприятий и, соответственно, попытках отзыва данной партии продукции из торговых сетей в целях проведения дополнительных исследований определить наличие посторонних попаданий не представилось возможным в связи с отсутствием данной партии продукции в точках ее реализации (продажи), – вот что прокомментировала фабрика. – Комиссии не удалось установить природу и причину постороннего попадания, так как на всех этапах производства имеются точки контроля. Таким образом, вероятность появления данного постороннего включения несет исключительно случайный характер и не носит системности. Приносим свои извинения за случившийся инцидент.

Ответ фабрики обратившаяся сочла за отписку и не собирается останавливаться: молодая мама будет обращаться в санстанцию Партизанского района Минска с просьбой провести проверку на фабрике. Вероника уверена, что в момент производства оборудование, призванное выявить металлические включения, не работало или работало некорректно. Также ей предложили посетить фабрику с экскурсией и увидеть весь процесс производства своими глазами.

Подробности неприятной ситуации мы изложим на страницах «НК».

Ольга ШАРАПО

Фото Вероники ЧЕЧОРО




  • Мы в социальных сетях: