Наверх

Лариса Антонова: «Эти слова набирают мощь здесь и сейчас»

08.09.2021 0 284 Наш край

Каждый из нас – это важная часть единого целого, одного большого «МЫ» – мирного и открытого белорусского народа. 2021-й проходит под эгидой Года народного единства, а 17 сентября в календаре белорусов появится новая важная дата. Какие мысли есть по поводу этого у жителей Барановичского региона?

«Эти слова набирают мощь здесь и сейчас»

Лариса АНТОНОВА, член Международной ассоциации писателей и публицистов:

larisa-antonova.jpg

– Философия жизни, пандемия, политическая обстановка в стране после событий августа 2020 года и единство народа, которое помогло сохранить мир, – основные темы, нашедшие отражение в моей книге «Для рая нет Земли другой». Сборник стихотворений увидел свет чуть больше месяца назад. В нем я много рассуждаю о том, почему произошли те или иные события, задаю вопросы и пытаюсь, основываясь на своем жизненном опыте, глубоком осознании и личном видении ситуации, ответить на них.

«Что за мир, если старость не в моде и расчёты ведутся в копейках?» – спрашиваю я в стихотворении «Жизнь без войн выбирай». Мы стали больше говорить о материальном, забывая про истинное, духовное богатство. А ведь от внутренних качеств личности и стремления созидать зависит успех государства в целом.

Кому из нас не хочется перемен, которые позволили бы жить еще лучше? Однако перемен не через митинги, расточительное отношение к недрам планеты, гонку за власть. «Время выбрало нас, чтоб пройти испытание века после стольких беспечно-счастливых этапов пути», – пишу я, сопоставляя времена дефицита, очередей и талонов с теперешним изобилием. Для перемен к лучшему и ощущения счастья мы вместе должны еще увереннее идти вперед, усердно трудиться на благо нашего земного рая – города, страны (эта мысль отражена и в названии сборника), оставаться людьми в любой ситуации. Мы ведь называем себя разумными существами, почему порой не умеем любить, дружить, слушать, прощать? Так произошло в минувшем году: из-за раскола мнений мы чуть не потеряли наследие, Родину. Это жизненный урок, который опять же проходим вместе.

Вместе, сообща, едино – эти слова набирают мощь здесь и сейчас. 2021-й, Год народного единства, – ценное время для того, чтобы оглянуться назад, задуматься о том, в чем каждый из нас был не прав и как впредь не допустить ошибок.

Не обнажать недостатки, а дорожить достижениями, видеть положительные моменты и создавать счастливое завтра, считаю, вот к чему нужно стремиться.

В дивном завтра найдем мы всё то, что хотим,
Чтобы счастье душа обрела.
Каждый будет любить, каждый будет любим,
Хватит нежности всем и тепла…




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий