Наверх

«Кто самый творческий пожарный в Барановичах?» – в свежем номере газеты

22.07.2023 936 Наш край

№ 57 от 22 июля 2023 года

Свежезаасфальтированный участок улицы Брестской от Притыцкого до кривого переезда уже открыли для движения транспорта. Дорожники «Барановичиремстроя» заканчивают работы в карманах автобусных остановок и на стоянках. А вот расширенный участок Брестской от Ленина до Димитрова закрыли. Почему? Читайте свежий номер газеты «Наш край» за субботу, 22 июля («Работы на Брестской»).

А вы знали, что полная боевая экипировка спасателя весит около 30 кило, на 1,5 кг потянут только сапоги? Мы собрали факты из будней пожарной службы, которые впечатлят любого.

Представители этой профессии заслуживают глубокого уважения и восхищения. Накануне 170-летия пожарной службы «Наш край» нашел четверых самых-самых пожарных: самого опытного, самого целеустремленного, самого спортивного и даже самого творческого! Подробнее – в субботнем номере («Огнеборцы»).

За десятилетия существования пожарной службы на территории региона многое изменилось до неузнаваемости, что-то и вовсе кануло в Лету. Но память о некоторых происшествиях продолжает храниться. Старожилы пожарной службы вспомнили о самых громких пожарах, случившихся в Барановичах («Пожары, ставшие историей города»). А еще рассказали о приметах, в которые верят огнеборцы.

– Как твоя радость?

– Масло надо поменять, шины новые купить... Или ты про Олю?

Больше анекдотов, афоризмы, а также большой сканворд – в субботнем номере.

Свежий номер за 22 июля можно купить в киосках «Белсоюзпечати» или на почте.



  • Мы в социальных сетях: