Наверх

Кто поехал на благотворительную елку в Минск от Барановичей

26.12.2019 0 1972 Наш край

Карина Якубович, Александр Драчан, Егор Швед, Ангелина Статковская и Милена Юрчик – пять счастливчиков от города Барановичи, которые отправились сегодня на благотворительный новогодний праздник в столицу Беларуси.

ng-26-12-13-16_1.JPG

– Очень приятно, что меня пригласили, – делится эмоциями с «НК» Ангелина Статковская. – Для праздника я подготовила черную юбочку и блестящую блузку, мама мне волосы подкрутила. Вообще я очень люблю ездить по разным городам, в дороге отдыхаю, когда добираемся на какие-то концерты, выступления.

Ангелина учится в 6-м классе СШ № 17. Девочка – активный член пионерской первички школы, участница образцового хора «Кантилена» и солистка вокальной студии On-Line. В минувшем году талантливая девочка привезла диплом I степени с международного фестиваля-конкурса «Хит-парад»; стала третьей на республиканском конкурсе «Здравствуй, мир!»; за выступление на международном конкурсе творчества детей и молодежи «Завіруха» удостоена II места; IV международный фестиваль-конкурс «Калядная зорка» принес ей диплом лауреата I степени. В 2019 году Ангелине удалось получить на IV международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк» в Минске диплом лауреата III степени.

Еще одна талантливая юная певица – Милена Юрчик – посещает среднюю школу № 13. Девочка из многодетной семьи, принимает активное участие в жизни своего класса и школы, прекрасно учится. В апреле этого года Милена награждена дипломом «Музыкальной лиги талантов», обладатель всевозможных гран-при конкурсов и фестивалей, перечислять которые можно долго. Совсем недавно вокалистка школы эстрадного вокала On-Line прошла областной отбор на участие в «Славянском базаре» в 2020 году, также пела на одной сцене с Ларисой Грибалевой в рамках тура к 25-летию творчества певицы.

Егор Швед, ученик СШ № 20, ‒ отличник с первого класса.

– Он у нас еще и спортсмен, футболист, наша гордость, – говорит мама Егора Ольга Геннадьевна. – Старший из наших троих детей, поэтому опора и поддержка во всем.

Даже костюм, который подготовил для праздничной программы во Дворце Республики, отгладил сам.

Егор – бронзовый призер первенства области по футболу в прошлом году. А за олимпиады по белорусскому языку в 2017 и 2018 годах на городском этапе занимал третьи места.

ng-26-12-13-16_2.JPG

Еще один юноша – восьмиклассник СШ № 14 Александр Драчан. С собой у него для торжества подготовлен стильный черный костюм-тройка с серой жилеткой. Саша из многодетной семьи: старшему брату – 22 года, младшему – 6 лет.

– В столице был не раз, но на таком мероприятии, конечно, впервые, – говорит Александр. – Очень торжественно, волнительно.

Саша – заместитель председателя совета пионерской дружины. Его конек – точные науки и технологии. На областной олимпиаде по математике в 2018 году завоевал диплом II степени; на олимпиаде по информатике на областном этапе в минувшем году у Саши также диплом II степени.

ng-26-12-13-16_4.JPG

Карина Якубович отправится на президентскую елку при полном параде: в темно-синем платье и синих туфельках, белых колготках. Мама заплела ей косички-колоски и дополнила их сине-белыми аксессуарами.

– Мне так приятно, что меня пригласили! – улыбается пятиклассница и отличница Карина из СШ № 10. – Скорее хочется оказаться там, посмотреть город, познакомиться с ребятами, которые соберутся на ёлке.

Что заказать у Деда Мороза к Новому году, девочка еще не придумала, но обычно просит что-то для занятий фигурным катанием. Это ее хобби, в котором юная спортсменка уже здорово преуспела.

– Седьмой год я занимаюсь фигурным катанием в Ледовом дворце с тренером Захаренко Кристиной Алексеевной, – рассказала Карина. – В этом году я победила дважды: на соревнованиях «Беловежская пуща ‒ 2019», а также диплом II степени мне вручили за участие в международных соревнованиях во Львове.

Все ребята действительно заслужили эту поездку; их ждут новые эмоции и знакомства, а также подарки к Новому году.

Перед тем как ребята вернутся обратно в Барановичи, 27 декабря их ждет обзорная экскурсия по Минску.

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий