Наверх

Крошинцы из Барановичского района отпраздновали дожинки

17.08.2020 0 1058 Наш край

Большой праздник по случаю окончания жатвы организовали в Крошинском доме культуры Барановичского района.

Dogynki_Kroshin2.jpg

Творческие коллективы подготовили для героев страды замечательный концерт. Но перед его началом все, кто собрался в этот день в зале, принимали поздравления и подарки.

Dogynki_Kroshin4.jpg

От имени Барановичского районного исполнительного комитета с успешным окончанием жатвы аграриев поздравил Евгений Быковченко, заместитель начальника отдела организации производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию. Он отметил, что крошинцам удалось добиться самой высокой урожайности в районе – 63,1 ц/га.

Евгений Бурец как водитель, первым перевезший в нашем регионе 3 000 тонн зерна был удостоен диплома райисполкома.

От души поздравил коллектив и главный агроном АОА «Крошин» Василий Жолнерчук, временно исполняющий обязанности руководителя хозяйства.

– Этот год для зерновых культур был непростым, но, несмотря на это мы намолотили почти 27 тыс. тонн при урожайности 63,1 ц/га (в прошлом году было собрано 28 тыс. тонн при урожайности 56 ц/га). Рапса озимого собрали 3 504 тонны при урожайности 48/7 ц/га, – говорит Василий Жолнерчук. – Поработали все на славу, но хотелось бы особо отметить комбайнеров, которые являются претендентами в победители соревнований. Это молодежный экипаж в составе старшего комбайнера Павла Махахея и помощника Геннадия Шамколовича, которые намолотили 2 477 тонн, молодежный экипаж в составе старшего комбайнера Андрея Юрченко и помощника Сергея Ивановского, убравших 2 171 тонну, экипаж в составе старшего комбайнера Олега Гладкого и помощника Артема Попко, намолотивших 2 699 тонн, а также экипаж старшего комбайнера Игоря Гаврика и помощника Алексея Мизгера, которые убрали 2 323 тонны. И в целом хотелось бы отметить, что все работали очень хорошо и слаженно.

Самых добрых слов заслужили и водители, которые перевозили урожай 2020 года. Среди лидеров Вячеслав Трус (перевез 2 618 тонн), Евгений Бурец (3 898 тонн), Владимир Гончаров (3 366 тонн), Александр Шиманец (2 991 тонну), Юрий Абражей (2 973 тонны), Анатолий Шимонец и другие.

Dogynki_Kroshin5.jpg

Dogynki_Kroshin6.jpg

Dogynki_Kroshin7.jpg

Урожай мало собрать и перевезти. Еще одна не менее важная задача – сохранить его. И это зависит от того, как зерно было просушено. В ОАО «Крошин» занимаются сушкой зерна на зерносушильных комплексах операторы Сергей Калоша и Евгений Красный, Сергей Гавриленя и Геннадий Войткевич, Иосиф Жерко и Иван Буко. На вентилируемых бункерах трудятся Александр Куник и Андрей Цуп.

– Хотелось бы отметить Аллу Флейта, начальника участка №2, урожайность зерновых на котором составила 66,8 ц/га, а также Ивана Дырду, на участке которого урожайность составила 66,3 ц/га, – назвал фамилии добросовестных работников главный агроном.

Поздравила тружеников хлебной нивы и председатель районного профсоюза АПК Илона Позняк, которая вручила грамоты водителю Анатолию Шиманцу, а также старшим комбайнерам Александру Рагузину и Андрею Юрченко.

Тепло поздравила гостей праздника и председатель Крошинского сельского Совета Татьяна Щербацевич:

– Крошинцы – это звучит гордо! Здесь живут и работают замечательные люди, которые любят свою землю, свое дело. Искренне поздравляю вас с праздником урожая и передаю самые теплые пожелания от руководителя хозяйства Владимира Дмитриевича Щербацевича. Мы гордимся вами, земляки!

Dogynki_Kroshin8.jpg

Dogynki_Kroshin9.jpg

Dogynki_Kroshin10.jpg

Dogynki_Kroshin11.jpg

Dogynki_Kroshin12.jpg

Dogynki_Kroshin13.jpg

Dogynki_Kroshin1.jpg

Кроме теплых слов и хорошего настроения все участники праздника получили в подарок караваи, испеченные из урожая 2020 года.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий