Наверх

«Когда кострам нужны… глаза?» – в свежем номере газеты

26.03.2022 336 Наш край

№ 24 от 26 марта 2022 года   

NKr24-1.jpg

Вместо того чтобы навести порядок как положено, некоторые горе-хозяева бросают в сухую траву спичку. Не думая о том, какой колоссальный урон наносят природе. И не предполагая, какой штраф можно заплатить за эти «шалости». В Брестской области сложилась напряженная обстановка, с весенними палами травы. Барановичский регион – не исключение. По данным на 24 марта, в городе и районе уже произошло более 70 возгораний сухой растительности. Вместе с оперативной работой по тушению пожаров сотрудники МЧС активизировали и профилактику, стали чаще выезжать в рейды. В один из них вместе с представителем МЧС отправился и корреспондент «Нашего края». И что же они увидели? Читайте свежий номер газеты «Наш край» за субботу («Когда кострам нужны… глаза?»).

«Прокурор-женщина, фронтовик и контрразведчик». «Наш край» снова нашел впечатляющие факты из прошлого! В очередном выпуске проекта «Дорогой справедливости», посвященного 100-летию прокуратуры, мы расскажем о человеке, который стал прокурором Барановичской области в 33 года. К тому моменту его грудь была усеяна фронтовыми наградами, и какими! Чтобы пройти войну от начала до конца и выжить, надо было быть везучим, а Михаил Рябый, судя по наградам, был еще и редкой храбрости человеком. Подробнее – в свежем номере за 26 марта.

– В коммунальную службу люди приходят либо по незнанию, либо по призванию, – делится своим мнением Олег Плескацевич, главный инженер ЖЭС-4. – Я пришел по незнанию… 

И задержался здесь почти на три десятка лет. Что удерживает его? Ведь работа в ЖЭСе – хлопотная и не всегда благодарная. Узнал «Наш край» («Хозяева хлопотной сферы»).
Купить номер за субботу можно в ближайшем киоске «Белсоюзпечати» или почтовом отделении. Но есть гораздо более удобный вариант – выписать газету. И она уже с апреля начнет сама приходить к вам домой. Оформить подписку можно на почте до 31 марта.





  • Мы в социальных сетях: