Наверх

«Какая суббота в мае окажется рабочей?» – в свежем номере газеты

23.04.2022 465 Наш край

№ 32 от 23 апреля 2022 года 

NKr32-1.jpg

Пенсионерка пришла на прием к министру архитектуры и строительства Руслану Пархамовичу с просьбой разрешить ей перевести садовый домик в разряд жилых.
– Это капитальный кирпичный дом со стеклопакетами, металлической дверью, – рассказала горожанка. – Там есть канализация, вода, бойлер для отопления и подогрева воды. Но так как дом садовый, нет льгот на оплату электроэнергии. Если бы перевести дом в разряд жилья, платить было бы намного дешевле.

Что ответил министр, а также на каких условиях предполагается разрешить выкупать арендное жилье, читайте в свежем номере газеты («Арендное жилье можно будет выкупать»).

В мае белорусов ожидают длинные выходные и, разумеется, перенос. Какая суббота окажется рабочей – узнаете из постоянной рубрики «По существу».

Чтобы избежать массового скопления пассажиров в день Радуницы, 3 мая, автобусный парк просит жителей города заблаговременно посетить кладбище Русино.

Для этого с 25 по 29 апреля на маршруте № 1 «База ОПС – кл. Русино» будут задействованы автобусы большей вместимости, известные в народе как «гармошки»). А еще 30 апреля, 1 и 2 мая на маршруте № 21 «Ул. Красноармейская – кл. Русино» с 9.00 до 16.00 будут курсировать дополнительные автобусы с интервалом 10–15 минут. Расписание автобусов в эти дни и 3 мая – в свежем номере газеты «Наш край» от 23 апреля («Как посетить кладбища на Радуницу?»).

Вчера в редакцию «Нашего края» обратился читатель с многолетним стажем и поделился такой вот печалью. Он рассказал, что попал в больницу и поэтому пропустил номер за 13 апреля. Когда его выписали, в продаже был уже номер за 20 апреля. Чтобы не попадать в подобные ситуации, настоятельно рекомендуем выписывать газету «Наш край» сразу на полугодие. Тогда, как бы ни складывались жизненные обстоятельства, где бы вы ни оказались, пускай даже в отпуске на Мальдивах, каждый номер газеты будет дожидаться вас в почтовом ящике. Подписаться можно и на месяц. То есть, оформив подписку этими днями, вы уже в мае гарантированно обнаружите «Наш край» в почтовом ящике.

Ну а если вы упорно продолжаете покупать газету, свежий субботний номер, как и прежде, можно приобрести на ближайшем почтовом отделении или в киоске «Белсоюзпечати».





  • Мы в социальных сетях: