Наверх

Кадет Дмитрий Плешко: «Быть пассажиром «Поезда памяти» – огромная честь для меня

10.06.2022 0 479 Наш край

Всего сто десятиклассников из всех уголков Беларуси и еще столько же – из городов России примут участие в уникальном масштабном патриотическом белорусско-российском проекте «Поезд памяти». Счастливый билет попал и в руки кадета Брестского областного кадетского училища (Барановичский район) Дмитрия Плешко, победителя третьего этапа республиканской олимпиады по предмету «Физическая культура и здоровье», члена сборной команды училища по военно-прикладным видам спорта.

– Для меня, как, думаю, и для каждого участника проекта «Поезд памяти», – это огромная честь, – отметил Дмитрий. – Я всегда интересовался историей, особенно периодом Великой Отечественной войны, поэтому с нетерпением жду момента, когда стартует этот невероятный маршрут. Он протянется от Бреста через российские города и завершится через десять дней в Минске. Судя по программе, нас ждет множество остановок, познавательных мероприятий и важных встреч. Думаю, это останется в моей памяти навсегда, как одно из самых ярких путешествий в жизни!

По задумке организаторов проекта, школьники двух стран ближе познакомятся с основными вехами Великой Отечественной войны, к которым привязан маршрут следования поезда, увидят реконструкции военных событий, посетят просветительские и культурные мероприятия. При этом цель проекта – не только рассказывать о войне, но и объединять молодежь Беларуси и России.

Елена РАКУТЬ

Фото из личного архива героя




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий