Наверх

«К одним лишь кошкам я слабость питаю…»

01.03.2021 0 220 Наш край

Коты и кошки в последние годы буквально захватили мир. Сегодня вряд ли найдется в соцсетях хоть один аккаунт, где не было бы фотографий пушистых красавцев и красавиц. Исключение составят лишь заядлые любители собак.

В последние годы в мире даже появился особый день хвостатых питомцев – День кошек, который празднуется 1 марта. И сегодня едва ли не все на свете могут подпевать песенку героини старого советского мультика о Маленьком Муке, питавшей слабость к одним лишь кошкам.

Работники «Нашего края» тоже не остались в стороне от всеобщего увлечения пушистыми питомцами. Предлагаем и вам, уважаемые читатели, познакомиться с ними.
 
Мася

kotik-masik.jpg

Черно-белый пушистый комочек появился в доме у Николая Худенко 12 лет назад. Мася – подарок родителям от дочки.

Глядя на этого кота-барина, трудно представить, что когда-то он умещался в одной ладошке. Сегодня Мася с трудом помещается на хозяйской кровати. Он очень любит гулять на улице и с нетерпением ждет хорошей погоды, чтобы поваляться на травке.
 
Фифа

koshka-fifa.jpg

Кошку Светлане Березнюк полтора года назад принес сын. Малюсенькому серому комочку на тот момент было два месяца. Из-за красивого галстука и белых носочков решили назвать ее Фифой. Теперь любимица семьи выросла, стала серьезнее, но по-прежнему любит обследовать разные места в квартире.
 
Жужа

koshka-zhuzha2.jpg

Эта кошка родилась в Минске, в Барановичи попала благодаря дочке Ирины Сосниной, которая привезла родителям резвую и веселую годовалую кису. Жужа должна была составить компанию живущей в семье 20-летней кошке Анфисе. Пожилая хозяйка приняла новую кошку в штыки, так что первое время Жужа старалась обходить Анфису стороной.

koshka-zhuzha.jpg

Сегодня пушистая трехлетняя красотка осталась одна и чувствует себя полноценной хозяйкой. Она с интересом забирается на все возможные полки, открывает двери в шкафы, часто следит за картинкой на экране телевизора. Жужа – игривая и общительная кошка.

Веня

kotik-venya.jpg

Алина Жданко рассказывает: «Когда работала в Минске, нашла на улице возле офиса, кот купался в луже. Забрала домой, подлечила, блох протравила. Живет со мной около 9 лет, самый мой любимый кот».

Моня

koshka-monyasha.JPG

Котенка подарили дочери Зинаиды Дрозд на день рождения. Моняша очень ласковая и милая кошка, любимица всей семьи.

Котики Светланы Гиль:

Кекс – ласковый рыжик.

kotik=keks2.jpg

kotik=keks.jpg

Постоянно требует ласки и заботы. Его спокойно можно взять на руки, посадить на колени, погладить, и он не будет против. Это – подарок сыну его коллеги по работе.

Бабай – как истинный породистый кот (мейн-кун) знает себе цену, не любит чужих, никогда не подойдет, если сам этого не захочет.

kotik-babajka.jpg

kotik-babajka2.jpg

Он никогда не отзовется на своё имя, хотя отлично его знает. В то же время любит, когда его гладят за ушком. У прежней хозяйки Бабая еще два сфинкса, они не ужились с новым другом. А у нас, к счастью, Кекс принял Бабая хорошо. Они живут дружно.

Маркиза

koshechka-markiza.jpg

Питомица появилась в семье Марины Церкович четыре года назад: дети увидели котенка, который попал под машину, и принесли его домой.

koshechka-markiza3.jpg

Кошечка получила серьезные травмы и не могла ходить около двух месяцев. Однако любовь и забота помогли ей встать на лапки. Сегодня эта пушистая красавица с удовольствием благодарит за заботу лаской и преданностью.

Персик

kotik-persik.jpg

Людмила Харина не планировала обзаводиться питомцем, однако у дочки были на этот счет свои планы. Девочка несколько месяцев просила завести котика, и мама наконец согласилась. Но при условии, что дочка вытянет нелюбимую математику на восьмерку в четверти.

Сказано – сделано. В результате Людмила с дочкой отправились на рынок за питомцем. Так шесть лет назад в семье появился Персик – своенравный красавец, из-за которого в доме пришлось убрать все длинные шторы и занавески.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий