Наверх

Историческую правду и новые факты геноцида белорусского народа открыли для себя гимназисты Барановичей на экспозиции «Забвению не подлежит»  

25.09.2023 774 Наш край

genotsid (2).jpgМного лет прошло после окончания самой кровопролитной и жестокой войны современности, но интерес к событиям Великой Отечественной войны и память о ней не угасает до сих пор. Геноцид белорусского народа, расследуемый Генеральной прокуратурой,  является одной из открытых, кровоточащих  страниц того времени. 25 сентября старшеклассники гимназий №№3 и 5 посетили экспозицию Барановичской межрайонной прокуратуры «Забвению не подлежит».

genotsid (3).jpg

В ходе экскурсии, которую провели  прокурорские работники, ребята познакомились с основными результатами работы по расследованию уголовного дела о геноциде белорусского народа. Елизавета Александрович рассказала о новых фактах уничтожения мирного населения Беларуси, а также об обстоятельствах принудительного содержания граждан в концентрационных лагерях.

genotsid (4).jpg

genotsid (5).jpgНаибольшее впечатление на гимназистов произвели истории, озвученные голосами живых свидетелей тех страшных событий, поведавших подробности хода карательной операции «Молния». Каждый участник встречи ещё раз убедился в важности грамотного понимания и сохранения исторической правды во имя настоящего и будущего нашей любимой Беларуси.

genotsid (6).jpg



  • Мы в социальных сетях: