Наверх

«Иногда люди только от нас узнают о том, что потеряли какую-то вещь»

11.12.2020 0 387 Наш край

О своей службе в рядах милиции, профессиональных обязанностях и особенностях, а также о том, что считает самой важной частью своей работы, рассказал Илья Гунько, старшина отделения тылового обеспечения Барановичского ГОВД.

Илья Гунько после школы получил образование автослесаря, однако судьба сложилась так, что по своей специальности он не работал ни дня.

ilya-gunko_1.jpg

– Практически сразу после учебы пошел в армию. Там все было четко, строго и по расписанию. Такой образ жизни и распорядок лично мне пришлись по душе. Наверное, поэтому после возвращения я и решил связать свою жизнь со службой в милиции, – рассказывает Илья Гунько. – Поначалу работал водителем, а сейчас – в бюро находок.

По словам милиционера, на работе каждый день приходится общаться с разными людьми.

– Кто-то приносит вещи, которые где-то нашел, некоторые обращаются к нам в поисках своего потерянного имущества, – рассказывает Илья Гунько. – Но большинство находок нашего бюро – это то, что находят сами милиционеры во время патрулирования городских улиц и общественных мест. Люди теряют все, что только можно. За пять лет работы мне чего только не приходилось видеть: телефоны, зонты, документы и кошельки – это самое обыденное. Иногда у нас оказываются сумки с продуктами, детские коляски. Однажды кто-то даже принес шариковую ручку, которую нашел на улице.

Необычные находки – это не главные курьезы, с которыми сталкиваются сотрудники бюро находок. Иногда совершенно странным образом ведут себя их владельцы, личности которых милиционерам удалось установить.

ilya-gunko_3.jpg

– Иногда люди только от нас узнают, о том, что потеряли какую-то вещь. Звонишь им, сообщаешь, к примеру, что необходимо приехать и забрать свой паспорт, к примеру. А человек в полном изумлении тебе отвечает: «Какой паспорт? Он у меня!». И только после того, как проверит свои вещи и убедится в том, что документ действительно пропал, соглашается приехать и забрать его, – рассказывает Илья Гунько. – Бывает и такое, что некоторых приходится чуть ли не уговаривать забрать потерянные вещи. Было очень много случаев, когда мы звонили владельцам утерянных телефонов, которые к этому моменту уже успели обзавестись новыми. Люди так прямо и говорили, мол, не нужен он мне уже, я себе другой купил. Бывало и такое, что мы сами ездили к ним домой, чтобы вернуть то, что они теряли. Но это не основная часть моей работы, скорее ее издержки. А в большинстве случаев люди благодарят за помощь, это помогает отвлечься и забыть о тех недоразумениях, которые порой возникают с другими. Возможность помогать людям, быть полезным им, наверное, и есть самое важное для меня в моей работе.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий