Наверх

Гостей принимали в отделении дневного пребывания для инвалидов в Барановичах. Фоторепортаж

03.12.2021 0 2439 Наш край

К Международному дню инвалидов, который ежегодно отмечается 3 декабря, в отделении дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения города Барановичи всегда готовятся по-особому. Нынешний год – не исключение. Тем более, что на этот раз мероприятие, посвященное этой дате, прошло в новом помещении и в присутствии высоких гостей.

den-invalida-13.JPG
den-invalida-10.JPG

den-invalida-11.JPG

den-invalida-8.JPG

В просторное, свежеотремонтированное здание на ул. Маяковского, 11, где раньше располагался один из факультетов БарГУ, отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста территориального центра переехали в августе.

Здесь на площади более тысячи квадратных метров с комфортом разместились мастерские, компьютерный класс, спортивный и актовый зал, просторная кухня, комната приема пищи и многое другое.

den-invalida-14.JPG

Небольшую экскурсию для главы комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Геннадия Скробота и председателя Барановичского городского исполнительного комитета Юрия Громаковского провела начальник управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома Татьяна Вашко и директор ТЦСОН Елена Герман.

– Когда в 2007 году мы открывали первое отделение дневного пребывания для инвалидов в Барановичах, его услугами воспользовалось 20 человек. А сегодня в двух наших отделениях – на Маяковского и на улице Восточный поселок – их уже более сотни, то есть в пять раз больше, – отметил Юрий Громаковский. – И здесь, в новом помещении, благодаря государственной политике страны и помощи наших спонсоров, созданы все условия для этих ребят. Здесь они чувствуют себя востребованными и для многих из нас могут служить примером жизнелюбия. Иногда удивляешься тому, насколько они открытые, радостные, талантливые, хотя им для достижения успехов в своей деятельности приходится прикладывать гораздо больше сил и терпения.

Глава города пришел в отделение не с пустыми руками: телевизор «Horizont» стал отличным подарком на недавнее новоселье, как и сладкие подарки для подопечных. Геннадий Скробот также преподнес здешним ребятам сладости и телефон. Немало подарков отделение получило и от других гостей.

den-invalida-20.JPG
den-invalida-19.jpg

В этот день не обошлось и без наград. Так, грамоту Барановичского горисполкома глава города Юрий Громаковский вручил за добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в социальную адаптацию инвалидов Анне Поколенко, специалисту по социальной работе отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН г. Барановичи. Благодарностью горисполкома также награждена Елизавета Говор, руководитель кружка отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН г. Барановичи.

den-invalida-21.JPG

Подопечные отделения вместе с творческими коллективами города подготовили насыщенную концертную программу.

den-invalida-1.JPG

den-invalida-3.JPG

den-invalida-4.JPG

den-invalida-5.JPG

den-invalida-3.JPG

den-invalida-2.JPG

den-invalida-25.jpg

den-invalida-6.JPG

den-invalida-18.JPG

den-invalida-22.JPG

den-invalida-15.JPG
den-invalida-23.JPG

С нетерпением ждали своего выступления участники вокальной группы «Камертон» и кружка «Ритмика и музыкотерапия». Выступления ребят с ограниченными возможностями всегда вызывают большой интерес у публики, однако раньше для того, чтобы устроить концерт, приходилось выезжать в чужие залы либо приглашать лишь ограниченный круг зрителей. В новом помещении места хватает для всех.

В этот день в зале присутствовали многие из тех, кто тесно сотрудничает с территориальным центром и помогает его подопечным. Это представители руководства сферы культуры и медицины, духовенства, депутатского корпуса, Барановичского государственного университета и технологического колледжа Белкоопсоюза, строительных и промышленных предприятий, а также другие спонсоры. По окончании мероприятия весь зал аплодировал артистам стоя.

Подробности читайте в газете «Наш край»

Елена РАКУТЬ


Фото Бориса НОВОГРАНА и Елены ЮРКЕВИЧ

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий