Наверх

Глава Министерства связи и информатизации с рабочим визитом посетил Барановичский регион

10.04.2021 0 228 Наш край

9 апреля Министр связи и информатизации Константин Шульган посетил Барановичский РУПС и Барановичский ЗУЭС, сообщается в группе в VK Министерство связи и информатизации.

В рамках визита, глава ведомства ознакомился с работой узлов связи. Далее состоялась встреча с трудовыми коллективами, во время которой начальники РУПС и ЗУЭС проинформировали об основных итогах работы за 1 квартал текущего года, а также обсудили перспективные направления в сфере ИКТ.

После чего Министр посетил историко-информационный центр Барановичского узла связи, оставив памятную запись в книге посетителей.

ministr-9-04_1.jpg

ministr-9-04_2.jpg

ministr-9-04_4.jpg

ministr-9-04_3.jpg

Стоит отметить, что в состав Барановичского регионального узла почтовой связи Брестского филиала РУП «Белпочта» входят отделения почтовой связи, расположенные на территории Барановичского, Ганцевичского, Ивацевичского и Ляховичского районов.

Работниками РУПС обслуживается 501 населенный пункт с общей численностью населения более 308 тыс. человек. В состав Барановичского РУПС входят 136 объектов почтовой связи, из них 23 городских, 96 сельских, 4 передвижных отделения почтовой связи, 12 пунктов почтовой связи и 1 Бизнес-почта.

В состав Барановичского зонального узла электросвязи Брестского филиала РУП «Белтелеком» входят Ганцевичский и Ляховичский участки электросвязи.

Стоит отметить, что на территории Барановичского района обеспечены установленные нормативы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области связи:

заявления на установку телефона со сроком удовлетворения более 1 года отсутствуют;

обеспечена возможность оказания услуг широкополосного доступа в сеть Интернет в каждом населенном пункте с населением 300 жителей и выше;

телефонизированы все пункты здравоохранения, в том числе в агрогородках;

частота доставки почты:

- в районах, в том числе в агрогородках – один раз в день не менее пяти дней в неделю;

- в областных центрах – один-два раза в день шесть дней в неделю;

В рамках внедрения усовершенствованного государственного социального стандарта по обслуживанию населения в сельской местности услугами почтовой связи и иными услугами с применением мобильных устройств, в Брестском филиале РУП «Белпочта» в ноябре 2020 года начато масштабирование проекта «Мобильный почтальон». В настоящее время в городе Барановичи и Барановичском районе функционирует 71 аппаратно- программный комплекс «Мобильный почтальон». Мобильными терминалами оснащены все объекты почтовой связи в городской местности, в сельской местности все почтальоны. В 359 населенных пунктах услуги предоставляются в режиме реального времени.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий