Наверх

Фоторепортаж с первого ЦТ по белорусскому языку в Барановичском госуниверситете

16.06.2021 0 1722 Наш край

10 утра 16 июня. В корпуса Барановичского государственного университета на улице Войкова, где сегодня проходит первое централизованное тестирование 2021 года (также ЦТ проходит и на ул. Парковой), уже запускают первых абитуриентов. Всего 1 116 юношей и девушек зарегистрировались на ЦТ по родному языку.

testirovanie-bargu_02.jpg

testirovanie-bargu_01.jpg

testirovanie-bargu_08.jpg

testirovanie-bargu_11.jpg

testirovanie-bargu_10.jpg

Многие ребята не местные, приезжие из района и соседних регионов. Кто-то с друзьями, одноклассниками, кого-то поддерживают родители.

Татьяна и Дмитрий ждут сына, выпускника одной из школ города Клецка, на скамейке.

– Мы приехали на машине. Сын волнуется, конечно. Он кроме белорусского языка будет сдавать еще тестирование по математике и физике, хочет стать программистом. Средний балл у него 8,8. Шансы хорошие, – рассказывают родители абитуриента.

testirovanie-bargu_04.jpg

testirovanie-bargu_03.jpg

testirovanie-bargu_06.jpg

testirovanie-bargu_07.jpg

testirovanie-bargu_12.jpg

testirovanie-bargu_13.jpg

testirovanie-bargu_14.jpg

testirovanie-bargu_15.jpg

В каждый из корпусов небольшие размеренные очереди. На входе направления и паспорта девушек и парней (есть и люди постарше) сверяют представители пункта централизованного тестирования, на случай если абитуриент переволновался и подошел не к той аудитории, его проводят к нужному корпусу. Один молодой человек и вовсе перепутал адрес: вместо улицы Парковой приезжал на Войкова, хотя эта информация четко отображена в документе, который получают при регистрации на ЦТ. Благо, на часах половина одиннадцатого. Молодой человек бегом направляется к своему авто, чтобы успеть приехать вовремя.

– Все спокойно, без казусов. Никто не забыл нужные документы, — рассказывают представители пункта тестирования.
Имеется антисептик для обработки рук, питьевая вода. В помещение проходят в масках, отключают телефоны, а вещи сдают на хранение, в том числе гаджеты (телефоны, смарт-часы и прочие), которые проносить запрещено. С собой у сдающих ЦТ – направление, паспорт, ручки для заполнения бланков. Рассадка в связи с эпидситуацией – с соблюдением дистанции и не более 50 человек в аудитории.

Друзья Геннадий и Владислав приехали из Ганцевичей.

testirovanie-bargu_16.jpg

– Мы вообще не волнуемся, нисколько, — говорит один их них.

– Так а чего волноваться? — поддерживает второй, — Надо думать, вспоминать, что учил, и быть в себе уверенным. Волнение – это лишнее.

В своих силах уверена Анжела, окончившая в этом году 11-й класс.

testirovanie-bargu_17.jpg

– Есть немного тревожность, но здоровая. Весной проходила репетиционное тестирование и осталась довольна своими результатами. Надеюсь, что баллы будут хорошими, для этого особенно старалась последних два года, – рассказала выпускница.

Улыбчивые одноклассники Виктор и Анастасия из Несвижского района также оценивают свои шансы как хорошие.

testirovanie-bargu_19.jpg

– Главное, не переволноваться, – говорит Анастасия, которая собирается подавать документы на педагогический факультет одного из вузов страны.

– Все будет хорошо, – подбадривает ее Виктор. Юноша будет пробовать силы в Военную академию.

Дарья и Елизавета проделали путь в Барановичи из соседних Ляховичей. Обе мечтают стать медиками.

testirovanie-bargu_18.jpg

– Ой, волнуюсь, – беспокоится, но не расстроена Дарья. – Но это только начало. Впереди тестирование по биологии и химии, а это еще сложнее.

– РТ сдавали, вроде, нормальные результаты. Довольны, – говорит Елизавета. – Всем удачи!

Задания для сегодняшнего ЦТ разносят по корпусам председатель организационной комиссии пункта централизованного тестирования БарГУ Владимир Климук, его заместитель Ирина Кузьмина, а также заместитель председателя комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2021 году в БарГУ Олег Данилов, возглавляющий Барановичский межрайонный комитет госконтроля.

testirovanie-bargu_20.jpg

– Организовано всё на должном уровне, никаких замечаний к комиссии нет. Готовность стопроцентная, – сообщил Олег Валерьевич. – Дело осталось за абитуриентами: им предстоит показать свой уровень знаний и получить право на выбор будущей профессии. Желаем всем успехов и достижения поставленных целей.

Сколько человек не явились на ЦТ, станет известно во второй половине дня. А некоторые абитуриенты еще и поделятся впечатлениями, как всё прошло.

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий