Наверх

Какой предмет выбрал один абитуриент, а какой – никто. Особенности централизованного тестирования в БарГУ

15.06.2021 0 6145 Наш край
Фото из архива "НК"

Для прохождения централизованного тестирования в БарГУ выдано 9 289 пропусков.

16  июня ЦТ стартует со сдачи белорусского языка. Его будут сдавать 1 116 юношей и девушек не только из Барановичского региона, но также из Ивацевичского, Ляховичского, Клецкого, Несвижского, Новогрудского, Слонимского районов республики.

– Для сдачи ЦТ отведено четыре корпуса на улицах Войкова, 21, и Парковой, 62, – сообщила Ирина Кузьмина, заместитель председателя организационной комиссии пункта централизованного тестирования БарГУ. – Все они готовы к приему абитуриентов. В списке наиболее популярных для сдачи предметов оказались белорусский язык, русский язык  (1 928 человек), математика (1 516), английский  (1 039), физика (889), биология (851), история Беларуси (737). Один абитуриент будет сдавать ЦТ по испанскому языку, и ни одного – по китайскому языку.

Ирина Кузьмина напомнила, что порядок проведения централизованного тестирования в этом году не изменился. В связи с эпидемиологической ситуацией сохраняются требования по безопасной рассадке абитуриентов на расстоянии не менее одного метра. В аудитории должны быть не более 50 человек. Обязательно наличие антисептиков, питьевая вода.

В университетах, где пройдет ЦТ, а также в 22 учреждениях среднего специального образования созданы комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний. На весь период проведения вступительной кампании будут работать горячие линии. В Барановичах вопросы можно будет задать по телефону 8-0163-64-06-20.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий