Наверх

Фоторепортаж. Рейд «НК» и ГАИ: проверили парковку на зеленой зоне и местах для инвалидов

30.03.2021 0 630 Наш край

Совместный рейд провели «НК» и инспектор ДПС отдела ГАИ Барановичского городского ОВД Николай Дрозд. Во вторник, 30 марта, мы проехали по городу и посмотрели, как соблюдают автомобилисты правила парковки – не занимают ли зеленую зону или места для инвалидов.

rejd-30-03_12.JPG

rejd-30-03_01.JPG

rejd-30-03_02.jpg

На зеленой зоне у дома № 25 на улице Домейко – излюбленное место для парковки автомобилей и прицепов. Даже в 11 утра в будни здесь можно найти машины, оставленные в неположенном месте. От травы скоро не останется ни следа. По номерам инспектор дорожно-патрульной службы «пробивает» владельца. На звонок никто не отвечает, но, тем не менее, от ответственности не убежишь…

– В обновленном КоАП за парковку на зеленой зоне владелец транспортного средства по статье 18.18 получает предупреждение. Оно фиксируется в базе административных правонарушений. Если это повторяется дважды за год, получает штраф в 1 базовую величину (29 рублей), – сообщил Николай Дрозд. – Если водитель припарковался на место для инвалида, то на первый раз также предупреждение, за повторное в течение года нарушение – 2 базовые (58 рублей).

rejd-30-03_04.JPG

rejd-30-03_05.JPG

rejd-30-03_06.JPG

В военном городке возле магазина «Санта» на стоянке есть два места для водителей с ограниченными возможностями. На одном из них стоит «Киа», другое занял «Мерседес». Оба водителя сделали покупки в магазине и по просьбе сотрудника ГАИ показали, что удостоверения, подтверждающие группу инвалидности, у них есть. Никаких вопросов, только пожелание «счастливого пути»  от инспектора.

Возле других крупных торговых объектов – торгово-выставочного центра «Светиловский» и торгового центра «Корона» – нарушителей, любящих занять место для лиц с инвалидностью, не было. Это радует. Но стоит понимать, что еще не вечер: наибольшее число нарушений происходит именно после 17 часов.

rejd-30-03_07.JPG

rejd-30-03_08.JPG

rejd-30-03_09.JPG

rejd-30-03_10.JPG

rejd-30-03_11.JPG

rejd-30-03_13.JPG

Проезжая по городу, видим, что машины стоят на зеленых зонах прямо у заборов частных домов, причем совершенно непонятно, как они заезжают туда. Одну остановку мы сделали на улице Брестской, где два автомобиля, паркуясь ближе к забору, вырыли самые настоящие борозды. Проезжую часть от машины отделяет зеленая зона и пешеходная дорожка. Как авто попали туда, остается только догадываться.


– Я здесь сдаю жилье, и сама квартирантам сказала, чтобы ставили машины свои здесь. Простите, не знала, что нельзя, потому что по всей протяженности улицы в этом районе авто так ставят, – ответила женщина сотруднику ГАИ. – Обязательно сообщу им, чтобы убрали.

Подробнее — в «НК».

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий