Наверх

Фоторепортаж. 30-летие войсковой части отметили барановичские связисты

30.07.2021 0 532 Наш край

Ровно 30 лет назад, 1 августа 1991 года, директивой министра обороны СССР и приказом Командующего Белорусским военным округом был сформирован 2400-й отдельный батальон связи (территориальный). В 2005 году он был переформирован в батальон связи 127-й гвардейской бригады связи (территориальной).

С 30 июля 2021 года на службе Родины – в/ч 57314 под руководством подполковника Дмитрия Плескацевича.

Сегодня в честь праздника войсковая часть открыла свои двери для учащихся общеобразовательных учреждений города, семей военнослужащих.


svyazisty-2.JPGsvyazisty-10.JPG

svyazisty-5.JPGsvyazisty-3.JPG

svyazisty-12.JPG

День открытых дверей прошел ярко. Ребята смогли потрогать оружие и боеприпасы и сфотографироваться с ними, разобрать и собрать автомат, узнать много нового о современной технике, с которой работают связисты.

svyazisty-13.JPG

svyazisty-7.JPG

svyazisty-8.JPG

svyazisty-18.JPG

Показательные выступления разведчиков и кинологов с овчарками заставили публику рукоплескать! Несколько композиций исполнил военный оркестр войсковой части 7404.

svyazisty-1.JPG

svyazisty-20.JPG

Публику постарше заинтересовала выставка, которую привез из Слонима Михаил Харченко. Директор музея сказал, что это лишь десятая часть коллекции, которая хранится в 11-й механизированной бригаде. Экспонаты (фуражки, ремни, значки и многое другое) он покупает на блошиных рынках всего мира, что-то дарят друзья и знакомые.

svyazisty-22.JPG

svyazisty-23.JPG

svyazisty-24.JPG

На полевой кухне все смогли подкрепиться солдатской кашей и чаем.



Ольга Шарапо

Фото и видео автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий