Наверх

Дворовые игры – в новом формате! В Барановичах продолжают реализацию креативного проекта

04.08.2022 0 1804 Наш край

Проект «Дворовые игры», который расшевелил все районы города Барановичи, собирая сотни детей на школьных стадионах и на других площадках, сегодня добрался до поселка текстильщиков. Базой для него стала средняя школа №15.

Dvorovye-igry-2.jpg

Как и во время прошлых «Дворовых игр» и дети, и их родители с удовольствием играли в классики и прыгали через резиночку, бегали по «станциям» и бросали волейбольный и футбольный мяч. А перед началом спортивного праздника перед гостями выступил инспектор по делам несовершеннолетних.
Dvorovye-igry-3.jpgDvorovye-igry-7.jpgDvorovye-igry-5.jpg

Организаторы стремились привнести изюминку в проведение уже полюбившегося проекта. А потому особенностью «Дворовых игр» в СШ №15 стала их военно-патриотическая направленность. Помощь в организации оказали военнослужащие из в/ч 35544. Ребятам и их родителям предложили принять участие в необычном квесте, который предполагал несколько необычных заданий: сборку автомата, распознавание уголков родного города, соревнования в меткости.

Dvorovye-igry-6.jpg

Все, кто решил провести этот вечер на школьном дворе, получили массу положительных эмоций. И с удовольствием делились эмоциями:
– Отличная идея сохранить игры нашего детства и преподнести их в таком интересном и ярком формате, – поделилась впечатлениями одна из мам. – А квест стал прекрасной возможностью приобщить детей к нашим ценностям в занимательной, соревновательной форме. Здорово, что проводятся такие интересные мероприятия.

Dvorovye-igry-4.jpg

А после активных игр дети смогли подкрепиться: военнослужащие приготовили на настоящей полевой кухне солдатскую кашу и сладкие угощения. И даже те, кто не особенно жалует каши, кашу из солдатского котла ели с удовольствием!

Ну и ярким завершением для всех участников праздника стали музыкальные номера и дискотека.
– Здорово, что коллектив школы и ее директор Николай Викторович Арнольбик подошли к организации «Дворовых игр» креативно, с выдумкой, – отметила Татьяна Шестак, начальник управления по образованию Барановичского горисполкома. – Сотрудничество с военнослужащими барановичского гарнизона позволило сделать этот праздник по-настоящему запоминающимся. Уверена, что такой сплав патриотического воспитания и занимательности позволит «достучаться» до каждого ребенка, повлияет на его мировоззрение и становление гражданской позиции.

Положительные эмоции получил от «Дворовых игр» и барановичский парламентарий Игорь Хлобукин. Депутат отметил, что проведение подобных мероприятий – прекрасный способ провести время с пользой, в компании друзей и вдали от гаджетов.

Фото предоставлено педагогическим коллективом СШ №15




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий