Наверх

Детский игровой комплекс появится в молодом парке Барановичей

04.12.2020 0 1653 Наш край

4 декабря в парке имени 30-летия ВЛКСМ Барановичей трудятся специалисты «Барановичиремстроя». Как удалось узнать «НК», там появится детский игровой комплекс.

В октябре 2019 года Барановичский городской исполнительный комитет обратился с инициативой к банкам, чтобы они помогли улучшить внешний вид городского молодого парка, разослав информационные письма со своим предложением. Так, откликнулся «Белагропромбанк», который и решился оказать спонсорскую помощь.

ploshzhadka-4-12_2.jpg

ploshzhadka-4-12_4.jpg

Получателем материальной помощи от коммерческой организации было выбрано коммунальное унитарное предприятие «Барановичиремстрой». Юрист этого предприятия подготовил пакет документов, а 25 марта этого года стороны подписали договор об оказании матпомощи в размере 11 тысяч рублей. Тогда и было решено облагородить территорию центрального парка ярким и красивым игровым комплексом – местом притяжения для детей.

– Сегодня основание под детскую площадку забетонируем. Так как игровой комплекс закуплен в готовом виде, монтаж его не займет много времени. Была бы погода. После установки мы проведем и благоустройство территории вокруг новой площадки для игр, – сообщил директор «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский.

ploshzhadka-4-12_3.jpg

Площадка будет многофункциональной. Игровой комплекс «Камелот» произвели специалисты белорусского ООО «100 игр плюс» специально для барановичских ребят 6-12 лет. По габаритам он составляет 7260 х 6280 х 3100 метров. В нем предусмотрено несколько лестниц и горок, лабиринты, а также оборудование для занятия спортом. Играть можно будет на высоте около 1,2 метра, а высота комплекса от земли до верхних башенок – более 3 метров.

ploshzhadka-4-12_5.jpg

Главное теперь ‒ как можно бережнее относиться к тому, что нам подарили.

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий