Наверх

Что случилось 7 мая на «Барановичи коммунтеплосети»

07.05.2021 0 1829 Наш край

Замечательную идею предложили молодые работники «Барановичи коммунтеплосети»: в канун Дня Победы и 150-летия Барановичей отправить послание потомкам.

poslanie-7-055_1.jpg

7 мая на церемонию закладки капсулы времени собралась не только молодежь предприятия, но и старшее поколение. Капсулу с посланием будущим поколениям решено заложить на территории предприятия.

«Дорогие друзья, – зачитывает текст послания ведущий, – в год 150-летия нашего города мы передаем вам эстафету светлых помыслов и добрых дел во благо Барановичей».

О чем мечтает нынешняя молодежь, чего не хватает ей сегодня, и чего она ждет от поколения, которое придет ей на смену через следующие полвека? Желания самые приземленные.

poslanie-7-055_3.jpg

Послание зачитывает Анна Мороз, начальник ХВО

«Мы мечтаем о новой дорожной инфраструктуре в городе… Пусть через 50 лет вместо железнодорожных переездов будут подземные и воздушные путепроводы… Хочется иметь аквапарк, планетарий, хороший парк аттракционов…»

Говорят, молодежь нынче другая, не знает ужасов военного лихолетья, а потому не совсем понимает, что такое мир и стабильность. К счастью, это не так, это чисто обывательское мнение. Юноши и девушки «Барановичи коммунтеплосети» доказали, что они ценят то, что с 1944 года Беларусь живет без войны, за эти годы построила процветающие города и села. И они искренне желают потомкам также не познать ужасов военного лихолетья.

kapsula-7-052.jpg

«Будьте настоящими людьми, патриотами нашей Отчизны!» – обращаются они к живущим в 2071-м.

7 мая 2021 года послание и флешка с материалами о буднях и праздниках молодежи «Барановичи коммунтеплосети» с 2014 по 2020 годы заложены под символический камень на территории предприятия.

Пожелание – вскрыть их 7 мая 2071-го, в год 200-летия Барановичей.

poslanie-7-055_2.jpg

Светлана Гиль

Фото и видео предоставлены «Барановичи коммунтеплосетью»




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий