Наверх

«Что нам ждать от «Барановичской весны»?» – в свежем номере газеты

17.05.2023 1276 Наш край
Надежда Лукашеня, администратор социальных сетей ВК, Твиттер, Facebook и Instagram

№ 38 от 17 мая 2023 года

gazeta-17-05 (3).JPG

gazeta-17-05 (4).JPG

gazeta-17-05 (6).JPG

gazeta-17-05 (11).JPGНесколько месяцев назад жильцы дома № 6Г на улице майора Ничипорчика в микрорайоне Северный-2 начали заселяться в свои квартиры, но практически сразу столкнулись с неожиданной проблемой. Сложности возникли из-за принципиальной позиции, которую заняли их соседи из расположенной рядом высотки № 6В, въехавшие в нее на полгода раньше. «Старожилы» перегородили дорогу новоселам, и теперь подъехать к соседнему дому практически невозможно.

gazeta-17-05 (12).JPGНеординарную ситуацию изучил «Наш край» – читайте  свежий номер газеты за 17 мая («Как подъехать к новостройке?»).

В Беларуси прошел первый в истории централизованный экзамен. Выпускники держали испытание по одному из языков на выбор: русскому или белорусскому. 

gazeta-17-05 (7).JPGКакие впечатления оставило новшество у барановичских ребят и какое испытание следующее, узнал «Наш край» («Экзамен – два в одном»).

«В нашем доме поселился новый сосед, только вот отнюдь не замечательный, как пелось в одном старом хите. Пройдет утром по подъезду с электронной сигаретой – и полдня над лестничной площадкой висит противный приторный аромат, будто кто дешевыми низкопробными духами надушился, – пожаловалась в редакцию «Нашего края» жительница Барановичей. – Ему ничего, а у меня от этих странных запахов сердце начинает учащенно колотиться и давление скачет».

gazeta-17-05 (10).JPGВыясняем, настолько ли безопасны вейпы, как принято считать, и можно ли оштрафовать соседа за «парение» в подъезде. Подробности – в номере газеты «Наш край» за 17 мая («Сам «паришь» – не «парь» соседа»).

gazeta-17-05 (1).JPG

gazeta-17-05 (8).JPG

gazeta-17-05 (9).JPGЧто ждет нас во время нынешней «Барановичской весны»? Подробная программа праздника – в свежем номере газеты «Наш край». Купить свежий номер за среду, 17 мая, можно в большинстве магазинов города и района, киосках «Белсоюзпечати» или на почте.

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях: