Наверх

Благоустройство территорий в Барановичах набирает обороты

05.04.2021 0 2195 Наш край

И причина этому – не только месячник по благоустройству, не только объявленный городской субботник, но и наступившие благоприятные дни, когда каждый настоящий хозяин наводит порядок у себя в доме и на прилегающей территории.

Активны коммунальные службы, на которые легла основная нагрузка. Немало барановичских улиц подчищено, убрана прибордюрная территория на проезжей части, работники ЖЭСов наводят чистоту во дворах жилых домов, облагораживают свои территории трудовые коллективы предприятий, организаций. Но это работа не одного дня, она продолжается, что запечатлел фотограф газеты Борис Новогран.

uborka-5-04_2.JPG

uborka-5-04_1.JPG

Параллельно ремонтируются городские улицы. На многих транспортных магистралях Барановичей можно увидеть установку «Тайфун», с помощью которой дорожники «Барановичиремстроя» заделывают ямы и выбоины на проезжей части дорожного полотна. Вот и в понедельник, 5 апреля, автомобиль работал на проспекте Советском, улице Кирова и других.

tajfun-5-04_1.JPG

tajfun-5-04_2.JPG

tajfun-5-04_3.JPG

tajfun-5-04_4.JPG

В благоустройство включились и многие жильцы жилищно-строительных потребительских кооперативов, частного сектора. Убирают дворовые территории и неравнодушные жильцы домов коммунальной собственности. Но далеко не все. А подавляющее большинство почему-то ждут прихода коммунальных служб. Всегда думаю: ведь можно же совместными усилиями вычистить свою территорию, детскую площадку. Или убрать мусор, бумаги, пакеты, которыми выстланы некоторые зеленые зоны вокруг.

С таким безразличием и потребительским отношением мы далеко не уедем.

Неужели так трудно взять грабли, веники, совки и создать настроение себе и окружающим?!

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна  




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий