Наверх

Барановичское городское ЖКХ напоминает горожанам о соблюдении природоохранного законодательства

15.07.2021 0 394 Наш край

Уважаемые председатели организаций застройщиков и товариществ собственников, жильцы частного сектора, работники ЖРЭУ, ЖЭСов, учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта!

Во избежание конфликтных ситуаций и (или) привлечения вас, ваших работников и (или) жильцов обслуживаемого вами многоквартирного жилого дома к административной ответственности убедительная просьба: НЕ бросать листву в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов, НЕ размещать траву, листву, обрезки веток деревьев, кустарников и прочие органические отходы растительного происхождения на площадке или у площадки для сбора коммунальных отходов.

Контейнеры для твердых коммунальных отходов (ТКО) и площадки для их установки предназначены только для сбора твёрдых коммунальных отходов у населения. Листва, обрезки веток деревьев, кустарников и прочие органические отходы растительного происхождения к данному виду отходов не относятся. Соответственно, лицо, разместившее отходы в неустановленном месте, подлежит привлечению к административной ответственности.

Уважаемые жильцы частного сектора!

Убедительная просьба НЕ размещать органические отходы (трава, листва, обрезки веток деревьев, кустарников и прочие органические отходы растительного происхождения) на контейнерных площадках для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в многоквартирной жилой застройке. Согласно заключенным договорам, вывоз отходов у жильцов частного сектора осуществляется по соответствующему графику. Отходы растительного происхождения (опавшую листву, скошенную траву, сорняки после прополки, ботву, обрезанные ветки в измельченном виде до 20 см, отходы овощей и фруктов) необходимо складировать возле частных домовладений либо в контейнере объемом 0,24 м³ (при его наличии) либо рядом со смешанными коммунальными отходами.

Нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах влечет наложение штрафа в размере:

- от пяти до пятидесяти базовых величин на физическое лицо;

- до двухсот базовых величин на индивидуального предпринимателя;

- до тысячи базовых величин на юридическое лицо.

Кроме нарушения природоохранного законодательства, размещение органических отходов растительного происхождения в неустановленных местах приводит к преждевременному износу оборудования сортировочно-перегрузочной станции переработки отходов, снижает эффективность извлечения из их состава вторичных материальных ресурсов.

Давайте будем вместе соблюдать природоохранное законодательство.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий