Наверх

Барановичские волонтеры вместе с депутатом собрали полсотни мешков мусора в окрестностях Мышанки

29.03.2021 0 213 Наш край

Волонтеры городского отряда "Мы рядом" провели акцию по наведению порядка на водохранилище Мышанка. Проект БРСМ #ЗаДело также поддержали волонтеры технологического колледжа, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Хлобукин и первый секретарь ГО ОО" БРСМ Анна Гончарик.

uborka-myshanki-volontery_1.jpg

____

В эти весенние дни наши улицы буквально преображаются – в городе традиционная генеральная уборка! 22 марта в Барановичах стартовал месячник по благоустройству и наведению порядка, который продлится по 23 апреля. Не остаются в стороне и добровольцы.

Найти время для доброго дела, если очень захотеть, можно всегда, в том числе в выходные дни. За примерами далеко ходить не надо. Так, 28 марта депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Хлобукин вместе с активистами волонтерского отряда БРСМ «Мы рядом» принял участие в экологической акции под девизом «Сделаем город чище!» на водохранилище Мышанка. Работа ладилась на славу, и, как итог, только за первые два часа удалось собрать более 50 пакетов мусора. Кроме того что было сделано полезное дело, ребята получили заряд позитивной энергии, ведь работали они на свежем воздухе.

uborka-myshanki-volontery_2.jpg

uborka-myshanki-volontery_3.jpg

uborka-myshanki-volontery_6.jpg

uborka-myshanki-volontery_4.jpg

Подводя итоги экологической акции за чашкой чая с печеньем, депутат поблагодарил ребят за активную жизненную позицию, отметив, что «любое маленькое доброе дело выходного дня – это всегда инициатива в квадрате», а затем вкратце рассказал им о законотворчестве и своей работе в избирательном округе.

– Воспитывать молодежь патриотами своим личным примером – долг всех неравнодушных граждан, которые любят Беларусь, – убежден Игорь Хлобукин.

После того как берега Мышанки стали чище, депутат воспользовался возможностью проехаться по окраинам избирательного округа, чтобы знать обстановку не с чужих слов. Для депутата любой день – рабочий, а выходные бывают не всегда!
 
Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ

Фото предоставлены Анной ГОНЧАРИК

Больше фото здесь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий