Наверх

Барановичские военнослужащие рассказали, что значит быть защитником Отечества

23.02.2021 0 590 Наш край

Защитник Отечества – это…

«Надежная опора для народа и страны»

Алексей МЕЖУЕВ, подполковник, военнослужащий 120-й зенитной ракетной бригады:

mezhuev1.jpg

– …В первую очередь надежная опора для своего народа и страны, своих родных и близких. Это человек сильный, мужественный, честный, надежный и открытый, пример для подражания для своих детей и гордость – для родителей. Не зря ведь говорят: «Есть такая профессия – Родину защищать». То есть отстаивать ее интересы бесстрашно и беззаветно. Ярким примером такого преданного защитника Оте­чества является глава государства. Александр Григорьевич Лукашенко поднимал с колен нашу страну, отдавая себя Беларуси и ее процветанию без остатка. Отметил бы и своего деда Илью Межуева. Он участник Второй мировой войны, воевал, дошел до Японии, удостоен наград. По его доблестному героическому примеру я и стал осваивать военное дело в 2007 году.
 
«Патриот своего дела»

Сергей ПАШКЕВИЧ, старший прапорщик, военнослужащий 127-й бригады связи:

pashkevich.jpg

– …Человек, целиком верный своей стране, а также настоящий патриот своего дела. Я предан армии уже 18 лет, и в ней смысл всего и вся. Защитник родины – это человек, который по зову сердца придет на защиту интересов своей страны и людей, которые живут рядом. Быть защитником – это исполнять воинский долг мужественно и самоотверженно, защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь. С самого начала службы хотел быть похожим на моего старшину – Сергея Пет­ровича Яблонского, участника военных действий в Афганистане. Он для меня олицетворение Человека и Защитника с большой буквы. Сам я не собираюсь останавливаться на достигнутом, поступил в Военную академию, чтобы совершенствоваться.

«Человек, которому есть что защищать»

Алексей КАЗБЕРОВИЧ, майор, военнослужащий 61-й авиабазы:

kazberovich.jpg

– …Прежде всего человек, которому есть что защищать, который дорожит ценностями и достижениями своего государства. Готовый приложить собственные силы к сохранению и развитию того, что заключено в понятии Отчизны, и в любой момент встать на ее защиту, выполняя почетный священный долг. Я пошел в авиацию по стопам отца и деда, являюсь продолжателем доброй семейной династии. Считаю, что профессию защитника Родины нельзя сравнить ни с одним видом деятельности. Это что-то особое, дело настоящих патриотов. Здесь никак без силы духа, высокого патриотизма, духовно-нравственных ценностей, зовущих к преодолению трудностей, самопожертвованию. Если будет нужно – в первых рядах встать на защиту народа и даже пожертвовать своей жизнью ради мира.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий