Наверх

Аптеки: градус напряжения. В свежем номере газеты «Наш край»

22.04.2020 3015 Наш край

№  32 от 22 апреля 2020 года

Тема новой для нас реальности, вызванной эпидемиологической ситуацией в связи с коронавирусом, похоже, еще долго не сойдет со страниц газеты. Все мы учимся жить в условиях, когда всё для всех нас в первый раз: бояться невидимого врага, защищаться от него масками и дезрастворами, изолировать от себя своих престарелых мам и пап, держать социальную дистанцию вместо крепкого рукопожатия…

В сегодняшнем номере – несколько аспектов этой темы.

«Для тех, кто на передовой» ‒ для наших врачей и больниц – в благородном порыве собирают деньги, покупают необходимые средства многие из наших горожан, индивидуальных предпринимателей и организаций. О тех, кто не ради славы подставил в трудную минуту свое плечо, о скромных героях нашего времени сегодня рассказывает газета.

Но сейчас на передовой не только врачи, но и фармацевты, провизоры. Это они пережили внезапно обрушившийся ажиотажный спрос на маски, перчатки, дезрастворы, терпеливо сносили наше недовольство и усиленно работали. «Выше спроса – предложение» в сегодняшнем номере ‒ это о том, что делается для того, чтобы спал градус напряжения в аптеках.

А умеем ли мы соблюдать элементарные рекомендации, чтобы обезопасить себя от вируса? Готовы ли поступиться ради этого своими привычками? Чтобы выяснить «Можно ли прожить без контактов», журналист «Нашего края» пошел на эксперимент и проверил всё на личном опыте.

Те, кто выбрал для себя самоизоляцию, будут «С хлебом, таблетками и новостями». Услуги по доставке «до порога» в городе уже практикуют не только магазины, но и почтальоны, таксисты. Выбор за нами.

Главной темой на страницах газеты остается 75-летие Победы. Сегодня в номере – «Партизанская юность Володи Белькевича».

Еще одна историческая дата – 150-летие со дня рождения В.И. Ленина – нашла свое отражение сегодня в номере. Своими мнениями об этой личности и ее роли в нашей истории делятся с читателями газеты наши современники («…И Ленин такой молодой»).

Сегодня в номере вы также найдете ответы на ряд житейских вопросов: «Куда пристроить старый шкаф?», чем можно заменить искусственные цветы на кладбищах («Лжеудобству есть альтернатива?») и какая судьба ждет бесхозяйные гаражи («Когда в гаражном массиве не всё красиво»).

Тереса Яскевич

Фото Ирины Сосниной




  • Мы в социальных сетях: