Наверх

Алла Самущева: «Дворец культуры Барановичей возрождается»

02.10.2020 0 803 Наш край

Государственное учреждение «Дворец культуры г. Барановичи» преображается. В здании со стороны ул. Кирова появилась новая входная группа, заканчивается ремонт ступеней. Переделки коснулись и холла: в помещении частично заменено напольное паркетное покрытие, продолжаются мелкие строительные работы.

remont-2010_2.JPG

remont-2010_1.JPG

Алла Самущева, директор Дворца культуры города Барановичи отметила, что учреждение культуры преображается не только внешне.

– Проводим текущий ремонт, течь в кровле устранили, пересадили цветы по всему периметру двора. Перетянули старые стулья ‒ дали им вторую жизнь. Отмыли люстры в холле ‒ таким светлым Дворец культуры я не видела! Ждем фасадную краску. Создаем уют за счет привлечения спонсорских средств. Стараемся все ‒ от администрации и творческого коллектива до технических работников. Мы сдвинулись, люди приходят на работу и улыбаются, ‒ рассказала Алла Самущева. ‒ И не только потому, что стало красивее, свежее.   Коллектив обновляется, появляется много новых творческих номеров. Мы готовимся к выстрелу в новом амплуа! Сотрудники Дворца идут и хотят работать, причем не только в своем направлении. Не понимаю до конца, как это всё происходит, но оно есть, есть эти перемены, от которых все мы чувствуем подъем сил, у нас стало больше энергии. Со мной рядом работают люди талантливые, креативные, которые буквально с каждым днем движутся вперед, меняются, пробуют что-то новое. Перспективным считаю развитие молодежного центра на базе Дворца культуры. Изучаем опыт Бреста, Пинска, привлекаем специалистов со всей страны. Они приезжают к нам, подсказывают. Ездили на обмен опытом в Крошинский дом культуры, где нам рассказал руководитель, как коллектив зарабатывал колонки, микрофоны, как добились того, что имеют. Как только я пришла сюда в качестве директора, не знала, с чего начинать, но дворец был мне так дорог: в нем прошло мое детство. А начинать нужно с команды. Здесь она отличная, появляются всё новые и новые люди. Руководитель «Сединки» поменялся (бывший ушел на заслуженный отдых), коллектив поет, живет. Пополнился состав «Кросен» молодыми исполнителями. Мы прихорашиваем наш дворец, делаем фотозоны. Откликаются и зовут нас к себе организации. В ЖКХ мы провели концерт ко Дню пожилых людей ‒ это такая отличная возможность проявить себя, показать творчество. Ведь команда этого искренне желает!

Хотелось бы побольше автолавок во внутреннем дворике, скамеек для отдыха, чтобы ожил фонтан. Пусть это прекрасное место станет центром притяжения для жителей Текстильного, Восточного, для всех горожан…

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий