Наверх

27 роз за дочку: как малышку-крепышку из Барановичей встретил папа

13.10.2019 50639 Наш край

В западном районе Барановичей стало на одну прекрасную леди больше. 3 октября из роддома выписалась Анна Защук со своей новорожденной доченькой Ксенией.

Девочка стала рекордсменом проекта «Малыш-крепыш», который совместно реализуют «НК» и отдел ЗАГС Барановичского горисполкома. Вес крупной малышки при рождении был 4 кг 200 граммов, рост – 55 см!

Супружеская пара Дениса и Анны воспитывает сына Кирилла, которому 3 года и 3 месяца.

– Сын родился 15-го числа, и муж тогда подарил мне 15 роз. В этом году пополнение произошло 26-го, но так как четное количество цветов дарить не принято, Денис купил 27, – рассказывает мама новорожденной Анна Сергеевна.

Как и Кирюша, Ксюшенька появилась на свет путем кесарева сечения. Мама и малышка дома и чувствуют себя хорошо.

Пара мечтала, чтобы у них были разнополые дети, ‒ всё так и получилось.

– Имя для дочери выбирали из множества вариантов, но сошлись на том, чтобы назвать Ксенией, – говорит Анна, – имя  всем нам очень понравилось.

Ксения в греческом переводе звучит как «гостеприимная», другое значение – «странница», «гостья». Есть мнение, что это имя  является одним из эпитетов богини Афродиты.

Ксюша Защук появилась на свет в барановичском роддоме в 9.05. Астрологи утверждают, что, если ребенок рождается в это время, ему покровительствует Уран. Из этого следует, что люди, рожденные утром, – самые обаятельные. А главными чертами их характера являются человечность и простота.

Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Защук




  • Мы в социальных сетях: