Наверх

17 декабря исполняется 100 лет со дня образования подразделений по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь

17.12.2020 0 392 Наш край

О работе отделения по гражданству и миграции отдела внутренних дел Барановичского горисполкома, а также о том, как сказалась на его деятельности пандемия коронавируса, «НК» рассказала Инесса Гетман, начальник отделения.

Отделение занимается не только выдачей паспортов гражданам: специалисты службы проводят регистрацию по месту жительства и пребывания граждан, а также контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, обеспечивают функционирование регистра населения.

В 2020 году в отделении по гражданству и миграции выдано 8 468 паспортов и 494 вида на жительство. Перерегистрировано по месту жительства и пребывания было 12 060 человек.

Всего с начала года отделением было исполнено 29 284 административных процедур, 3 250 из которых – в ускоренном порядке.

Сегодня в Барановичах проживает 2 585 иностранных граждан и 48 лиц без гражданства по видам на жительство, временно проживает 432 человека, 211 из которых – студенты Барановичского государственного университета.

По словам Инессы Гетман, свои коррективы в работу отделения внесла пандемия коронавируса, в связи с чем значительно снизилось количество обращений за оформлением и выдачей паспортов, а также для исполнения других административных процедур. К примеру, в прошлом году количество срочных административных процедур составляло 29 284, с начала этого года их число уменьшилось до 3 250.

Гораздо меньше поступало и обращений для оформления паспортов для детей младше 14 лет, что в первую очередь связано со снижением количества выездов за границу с детьми. Изменилось и число взрослых граждан, выезжающих за границу на постоянное место жительства: в прошлом году в отделение поступило 167 обращений для оформления соответствующих документов, в этом – всего 65.

Существенно снизилось и число иностранцев в гостиницах Барановичей, в 2019 году в них было зарегистрировано 12 280 человек, с начала 2020 – всего 1 511 иностранных граждан.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий