Наверх

100 баллов на ЦТ у барановичской школьницы – призера республиканской олимпиады

15.07.2020 0 2451 Наш край

Выпускница СШ № 7 Мария Шпаковская могла бы вовсе не сдавать централизованное тестирование по английскому языку – 100 баллов и так были у нее в руках, как у призера республиканской олимпиады.

Но она снова решила испытать свои знания, замахнувшись «на журавля в небе». И снова, хотя и говорят, что нельзя в одну реку войти дважды, получила блестящий результат.

Девушка признаётся, что эти 100 баллов по английскому для неё не первые: будучи десятиклассницей, она участвовала в репетиционном тестировании и получила заветную сотню дважды, а затем уже в выпускном классе снова достигла максимального результата на одном из этапов «репетиции» к ЦТ. Вот так!

Девушка признаётся, что путь к такому красивому финалу был долгим. Любовь к лингвистике проявилась ещё в 5 классе. Уже тогда Маша занимала призовые места на олимпиадах – не только по английскому языку, но и по русскому. К успеху привели не только старательность ученицы, но и мастерство ее педагогов: учителей английского языка Виктории Алексеевны Купцовой, Анны Александровны Савко, учителя русского языка и однофамилицы Аллы Анатольевны Шпаковской. Кстати, на ЦТ по русскому Маша тоже оказалась недалеко от заветной сотни…

Говоря о выпускнице, учителя школы не жалеют лестных слов: «Это суперребёнок!», «Она просто лучшая!», «Умница!», «Можно ставить в пример её волю к победе, трудолюбие, стремление к результату».

2020-й запомнится выпускнице СШ № 7 также участием в республиканском конкурсе работ исследовательского характера. В секции «Лингвистика» Мария защищала исследование, связанное с китайским языком, и стала призёром престижного интеллектуального состязания.

С такими результатами на ЦТ Мария может выбрать любой вуз, однако какому именно она решила отдать предпочтение, абитуриентка не раскрывает. «Пусть пока это будет моей тайной», – скромно отвечает девушка на вопросы любопытствующих.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий