Наверх

Жительница Барановичского района прошла кастинг в телешоу «Звездный путь» на ОНТ

18.05.2024 5326 Наш край

В Барановичах 17 мая проходил кастинг третьего сезона популярного музыкального телешоу «Звездный путь», в котором приняли участие около полусотни вокалистов без музыкального образования. Подробно о нем мы писали здесь

Сегодня стало известно имя победителя кастинга в Барановичах. По традиции, один из наставников шоу – заслуженный артист Республики Беларусь, композитор, автор и исполнитель песен, создатель и руководитель арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат – сообщил эту радостную новость выбранному им участнику неожиданно, прямо на рабочем месте.

Итак, чей же вокал, образ и исполнительское мастерство покорили Валерия Шмата? Победительницей кастинга стала жительница агрогородка Мир, режиссер заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового театра эстрады «Капелька» Мирского сельского Дома культуры Екатерина Сычевская.
sychevskaya.jpg
– Вообще-то я не собиралась на этот кастинг, но на этом настояла мой руководитель Лариса Юрьевна Довят. Напомнила, что у меня нет профессионального музыкального образования, а значит, почему бы мне не воспользоваться этим шансом? И я подумала: а действительно, почему бы и нет? Ведь участие в таком телешоу – это новый опыт, впечатления, знакомства, – рассказала Екатерина. – Буквально накануне придумала, что буду петь песню на французском – «Padam, padam» Эдит Пиаф, подобрала соответствующий образ. Все вместе, как по мне, должно было точно «выстрелить». В итоге Валерию Шмату и другим членам жюри мое исполнение понравилось, но меня еще попросили спеть что-нибудь пониже, повыше. Я не растерялась и все сделала круто, с улыбкой.

Сразу после кастинга его результаты участникам не сообщают. Обычно – на следующий день. И вот сегодня Екатерину, репетирующую с арт-группой «КАША», в которой она поет, застал врасплох неожиданный стук в дверь…
pobeditel.jpg
– Это был настолько большой сюрприз! У меня всё дрожало внутри, подкашивались ноги. Я просто не могла поверить: сам Валерий Сергеевич сидит и играет на нашем пианино! – поделилась впечатлениями наша землячка. – Съемки подготовки в тренировочном лагере будут уже в августе, это будет подготовка к четвертьфиналу. Надеюсь, у меня все получится. По крайней мере, постараюсь достойно представить Барановичский район и команду Валерия Шмата.

Напомним, в 2021 году Екатерина Сычевская в составе арт-группы «КАША» уже участвовала в съемках музыкального телешоу «Фактор.BY».

Елена РАКУТЬ

Фото и видео из личного архива Екатерины Сычевской




  • Мы в социальных сетях: