Наверх

Фоторепортаж. Как в Барановичах проходил кастинг на музыкальное телешоу ОНТ «Звездный путь»

17.05.2024 3327 Наш край

kasting-3.jpg

В Беларуси на днях стартовали первые кастинги третьего сезона популярного музыкального телешоу «Звездный путь». Его организаторами традиционно выступают Общенациональное телевидение, Федерация профсоюзов Беларуси и «Музыкальная медиакомпания».
kasting-4.jpg
kasting-1.jpgkasting-2.jpgПервым посчастливилось попытать удачу в отборе талантливым вокалистам Брестской области. Так, 15 мая уже прошли кастинги в Бресте, Пинске и Ивацевичах. Сегодня же отборы прошли в Кобрине и Барановичах. Причем в каждом населенном пункте участников оценивали разные представители телешоу. В Барановичах, к примеру, претенденты на участие в «Звездном пути» демонстрировали свои вокальные способности Валерию Шмату – Заслуженному артисту Республики Беларусь, композитору, исполнителю, создателю и руководителю арт-группы «Беларусы».

kasting-10.jpgkasting-11.jpgkasting-12.jpgkasting-18.jpgВсего в кастинге в нашем городе приняли участие около 50 вокалистов из Барановичей, Барановичского и соседних районов. Это были люди не только разного возраста, но и разных профессий. Оказалось, что самородки встречаются среди педагогов, почтальонов, операторов деревообрабатывающих станков, бухгалтеров, водителей, врачей и электромонтеров, среди студентов, пенсионеров и многих других. Многие из них никогда не занимались с педагогами по вокалу, не учились в музыкальной школе, но душа все равно просила петь.


Среди таких, к примеру, 34-летняя Алина Галицкая, которая работает специалистом отдела маркетинга на Барановичской птицефабрике.
kasting-5.jpg
– С самого детства, сколько себя помню, я все время пою. Меня никто не учил петь профессионально, но я всегда с удовольствием участвовала во всех школьных мероприятиях, а потом и на работе. Была лауреатом различных фестивалей и конкурсов, от районных до областных, – рассказала участница кастинга. – А в последнее время пою свои авторские песни. Сегодня исполню одну из них – «Ляці», которая посвящена моей родной Беларуси. Хотелось бы показать свое творчество как можно большему числу людей. И я очень благодарна, что в моем желании поучаствовать в этом кастинге меня очень поддержали мои родные и близкие.
kasting-7.jpg
Еще одна участница – Маргарита Киселевич, работающая социальным работником в территориальном центре социального обслуживания населения города Барановичи, пришла на отбор в красивом блестящем темно-синем платье в пол.
kasting-8.jpg
– Это платье очень подходит к песне, которую я буду сегодня исполнять, – «Кветкі сінія», – рассказала Маргарита. – Телешоу «Звездный путь» я смотрела всегда с интересом и удовольствием. Поэтому очень бы хотела оказаться в числе его участников. Это для меня был бы колоссальный опыт работы с высокопрофессиональными людьми. Очень волнуюсь и надеюсь на благосклонность жюри.
kasting-22.jpg
А вот городское жилищно-коммунальное хозяйство представили на кастинге сразу два участника – Геннадий Хиневич, работающий машинистом в службе освещения, и главный бухгалтер Ольга Булыга.
kasting-6.jpg

– У меня родители всегда хорошо пели, ну и я не отстаю, – с улыбкой призналась Ольга Васильевна. – Люблю петь народные песни, эстрадные. Сегодня буду петь задорную песню «В деревне ежики». Надеюсь, судьям понравится!

kasting-14.jpg
kasting-15.jpg
– А я когда-то пел у нас в Барановичах в народном академическом мужском хоре под руководством Анатолия Константиновича Немца. Мужчин всегда в хорах не хватает, а я попал туда практически случайно и прижился. Родом я из Новой Мыши, там живу и сейчас, поэтому также пою там в хоре духовной музыки при католическом костеле, – рассказал Геннадий Иосифович. – Люблю песни старых лет, которые со смыслом и берут за душу. Сегодня буду петь песню 60-х годов «Фонари» из репертуара Жана Татляна. Хочется показать, что и на предприятиях есть простые люди, которые могут неплохо петь.
kasting-23.jpg
kasting-20.jpgКонкурсанты исполняли народные песни, а также популярные хиты на белорусском, русском и английском языках. Валерий Шмат с каждым общался, предлагал спеть в другой тональности, а капелла, спеть народную песню в стиле «рок» и так далее.

kasting-9.jpg
– Мы ищем во всех городах самого голосистого, самого интонирующего исполнителя. Ведь можно иметь голос, но не попадать в ноты, а может быть и наоборот. Внешность и харизма тоже немаловажны, как и умение преодолевать волнение. Ведь выступление на публике по международной шкале стрессов входит в первую пятерку, – отметил Валерий Шмат. – Каждый продюсер выбирает из каждой области по одному человеку (хотя было так, что отбирали и двоих, троих). Результаты отбора мы сообщим чуть позже.
kasting-13.jpg

kasting-17.jpgkasting-16.jpg

kasting-19.jpgkasting-21.jpg

kasting-24.jpg

С теми, кто выйдет в четвертьфинал телешоу, полгода будут работать лучшие специалисты страны: продюсеры, режиссеры, художники по свету, постановщики, балетмейстеры и так далее. Поэтому, безусловно, телешоу «Звездный путь» – это уникальный шанс и возможность для людей без профессионального музыкального образования заявить о себе.

На следующей неделе кастинги переместятся в Витебскую область: в самом северном регионе страны с 20 по 22 мая продюсеры прослушают вокалистов разных профессий в Городке, Орше, Витебске, Полоцке и Глубоком.

Елена РАКУТЬ

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: