Наверх

Презентация второго сборника «С.Т.Р.О.К.И.» состоялась в Барановичском районе

02.12.2020 0 468 Наш край

Поэзия  как одно из самых прекрасных направлений искусства объединяет вокруг себя талантливых людей и людей, являющихся почитателями их литературного дара. С ее помощью можно выразить всю гамму человеческих эмоций, чувств и оттенков настроения. С помощью литературного слова можно передать боль и гнев, радость и отчаяние, любовь и ненависть.

Именно это неоспоримое качество поэзии и литературной прозы сподвигло сотрудников ГУК «Барановичская районная централизованная библиотечная система» на создание очередного, уже второго по счету сборника произведений писателей Барановичского района «С.Т.Р.О.К.И.», презентация которого состоялась на базе Центральной районной библиотеки им. Яна Чечота. Обычно презентации такого рода проходят в реальном режиме, с участием всех литераторов, но, к сожалению, эпидемиологическая обстановка наложила свой отпечаток и на проведение массовых мероприятий, а потому литературная встреча авторов Барановичского района под символическим названием «Свет добра из-под обложки» прошла в режиме онлайн.

stroki-prezentatsiya_1.jpg

Тематика второго сборника «С.Т.Р.О.К.И.» была выбрана не случайно. Все произведения посвящены беспрецедентному подвигу нашего народа во время самой страшной и кровопролитной войны. И нет, без сомнения, на территории постсоветского пространства такой семьи, которой не коснулась бы горечь военных потерь и страданий. К сожалению, слишком мало осталось сегодня непосредственных участников и свидетелей военных действий, но ведь остались их воспоминания, из которых и складывается память поколений, запечатленная на подкорках подсознания каждого из нас в виде эмоций и чувств. И именно свои мысли, чувства и переживания, основанные на этих воспоминаниях и рассказах, постарались воспроизвести в своих произведениях авторы второго сборника.

stroki-prezentatsiya_2.jpg

О новом издании можно говорить много и долго, но гораздо лучше лично прочитать все включенные в него произведения. А чтобы читатель понимал, что именно представляет собой второй выпуск сборника «С.Т.Р.О.К.И.», хочется сказать буквально пару слов о его структуре и содержании. Состоит он из трех частей, каждая из которых будет интересна самому широкому кругу читателей.

Первая часть «Стихи – как память о войне» состоит из поэтических произведений авторов Барановичского района и членов клуба «Литературная провинция» города Лунинца, с которыми мы с недавних пор активно сотрудничаем.

Прочитав вторую часть издания под символическим названием «Имена Победы», вы окунетесь в воспоминания людей, которые прочувствовали весь ужас Великой Отечественной войны на себе.

Третья часть «Пылающий адрес войны» посвящена истории некоторых населенных пунктов нашего района, поглощённых пучиной военных действий.

Завершая литературную встречу с авторами Барановичского района,  директор ГУК «Барановичская районная централизованная библиотечная система» Татьяна Михайловна Лайша еще раз поблагодарила всех мастеров литературного слова за их активное участие в создании второго выпуска сборника «С.Т.Р.О.К.И.». «Хочется сказать им спасибо, ‒ сказала Татьяна Михайловна, ‒ за то, что не дают померкнуть своему литературному дару под гнетом каждодневной рутины, и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество. Ведь, как сказал один умный человек, «нет большего прегрешения, чем загубить талант, данный Богом».

Зав. отделом издательской деятельности Светлана Кропотова




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий