Наверх

Круглый стол «Венец всех ценностей – семья» организовали в Центральной районной библиотеке им. Яна Чечота

15.05.2021 0 177 Наш край

Если взять Любовь и Верность,
к ним добавить чувство Нежность,
все умножить на года,
то получится — СЕМЬЯ!

Есть в мире праздники, которые вошли в нашу жизнь достаточно недавно, но, видимо, в силу своей неподдельной искренности и теплоты, стали поистине народными. К ним с легкостью можно отнести и Международный день семьи, который отмечается 15 мая. И это, конечно не случайно, ведь не даром говорят, что семья – начало всех начал. В этой фразе, знакомой нам с самого детства, скрыт поистине сакраментальный смысл. Ведь семья – это прежде всего любовь и нежность, уважение и понимание, взаимовыручка и поддержка. А что как не эти проявления человеческих эмоций и поступков дает каждому из нас чувство уверенности и нужности, спокойствия и умиротворения. Но счастливая семья – это не только романтика и прогулки под луной. Это, прежде всего каждодневный титанический труд, результат которого и измеряется той степенью доверия и уважения, что царит между людьми, решившими, однажды, связать себя узами Гименея.

kruglyj-stol-15-05_5.jpg

У каждого существует свое понимание идеальной семьи. Зачастую, это связано, прежде всего с возрастными особенностями мужчин и женщин, а значит мнения представителей молодого поколения по этому поводу могут быть диаметрально противоположными мнению людей, проживших в браке определенное количество лет.

kruglyj-stol-15-05_3.jpg

И именно с целью найти точки соприкосновения, обеспечить преемственность поколений и, если можно так выразиться, произвести обмен жизненным опытом, в Центральной районной библиотеке им. Яна Чечота был организован круглый стол под символическим названием «Венец всех ценностей – семья». Особенностью данного мероприятия, являлось то, что участниками его стали представители не только двух разных поколений, но и разных общественных объединений, а именно «Белорусского союза женщин» и «Совета молодежи» Барановичской РЦБС.

kruglyj-stol-15-05_2.jpg

В ходе оживленного диалога обсуждались вопросы взаимоотношений внутри семьи и воспитания детей. И если во взаимоотношениях взрослых людей каждый волен поступать как считает нужным, то вопросу воспитания подрастающего поколения было уделено самое пристальное внимание.

kruglyj-stol-15-05_1.jpg

Ведь ни для кого не секрет, что именно семья является тем основным фактором, влияющим на становление личности. И даже если учесть, что на формирование мировоззрения маленького человека влияет и его социальное окружение, сложно спорить с тем, что именно семья способна привить ребенку такие основополагающие черты характера как доброта, толерантность, патриотизм, бережное и уважительное отношение к себе и окружающим, любовь к своему народу и Родине. И с этим мнением не могли не согласиться все участники круглого стола, вне зависимости от возраста.

Зав. отдела издательской деятельности Светлана Кропотова




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий