Наверх

До и после. Как молодые барановичане создают сравнительные фото Барановичей

03.06.2024 1102 Наш край

Молодежь Барановичского городского ЖКХ активно приняла участие в акции «Беларусь: ДО и ПОСЛЕ», объявленной Белорусским республиканским союзом молодежи.

– Вначале была организована поисковая работа с посещением музеев и архивов, чтобы найти исторические фотографии зданий и сооружений города, – рассказывает председатель профсоюзной организации предприятия Евгения Сергель, – а затем ребята создавали сравнительные фотографии. Это не только увлекательный процесс, но и очень полезный с точки зрения знания прошлого и сохранения истории.

Среди активистов первички БРСМ – Татьяна Петрико, Елена Попченя, Наталья Козел и другие. Вот как пояснила свое участие в проекте мастер службы саночистки и уборки Елена Попченя:

– Сделать фотографии современного города не составило труда, ведь мы по долгу своей работы изучаем каждый уголок Барановичей, бывает, и по несколько раз в день. А кроме того, это очень занимательное действо. Всегда интересно сравнить: как было и как стало, что изменилось, в лучшую ли сторону. Свои изюминки в городе были всегда, приятно, что они есть и сейчас, не исчезли со временем, а появляются новые, украшая Барановичи, делая их еще более привлекательными.

Начинания и идеи молодых работников всячески поддерживает и руководство предприятия, и профком.

– Наше предприятие имеет свою специфику, поэтому мы и пользуемся этим преимуществом. Наши работники чаще других становятся первыми свидетелями позитивных перемен в облике города, они их создают своим трудом, знают каждый уголок. А показать нынешним поколениям жителей образы прошлого и нынешнего, считаю, хорошая идея. Плюс и наши молодые специалисты, рабочие проявляют заинтересованность, приобщаются к общественному процессу. Такие идеи мы всячески приветствуем.

Светлана Гиль

Фото городского ЖКХ

Больше фото




  • Мы в социальных сетях: