Наверх

Барановичский колледж – среди победителей областного этапа конкурса «Патриот.by»

28.11.2023 823 Наш край

patriot- (2).jpgПодведены итоги областного этапа республиканского конкурса компьютерных разработок патриотической направленности «Патриот.by». Среди победителей – Барановичский государственный колледж технологии и дизайна.

Напомним, конкурс ежегодно проводится для формирования у белорусской молодежи объективного отношения к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа через привлечение обучающихся к занятиям инновационным, техническим творчеством, современными компьютерными технологиями.

patriot- (1).JPG

Учащийся второго курса Барановичского государственного колледжа технологии и дизайна специальности «Оператор ЭВМ» Максим Степанов в номинации «Цифровой созидатель» завоевал на областном этапе конкурса диплом I степени (руководитель – преподаватель информатики Татьяна Бегер). Максим представил на суд жюри интерактивный веб-ресурс «Жестокое лицо войны: Колдычевский лагерь смерти», выполненный по результатам экспедиции по изучению геноцида в Барановичском районе.

Результаты экспедиции систематизированы, использовался материал, собранный из различных источников. Благодаря тому, что веб-ресурс размещен в сети интернет, каждый может индивидуально изучить события в Колдычевском лагере смерти, посетив сайт виртуального музея колледжа. А веб-ресурс можно использовать как виртуальную экскурсию по местам геноцида белорусского народа.

– В 2024 году исполняется 80 лет со дня освобождения Советской Армией Колдычевского лагеря смерти. Каждый человек должен знать о трагедии геноцида на белорусской земле, посетить места, связанные с теми событиями, а современные компьютерные технологии и интерактив помогут сделать информацию более доступной и структурированной, в привычном для молодежи формате, – считает Максим. – На первом курсе я принимал участие в научно-исследовательской конференции с проектом по изучению геноцида в Барановичском регионе, наша команда тогда создала интерактивный стенд, на котором с помощью QR-кода внедрен и мой веб-ресурс «Лагерь смерти Колдычево».

patriot- (3).jpg30 ноября Максим Степанов будет защищать свою работу на заключительном этапе республиканского конкурса в сборной команде Брестской области. Пожелаем ему удачи!

Барановичский государственный колледж технологии и дизайна




  • Мы в социальных сетях: