Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
яйца – 2 шт.,
молоко – 250 мл,
сырок плавленый – 1 шт.,
сыр твердый – 1 ст. л.,
приправа для курицы – 1/2 ч. л.,
перец черный молотый, соль – по вкусу,
масло растительное – 2 ч. л. + для смазывания формы.
Приготовление
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Нарезанное куриное мясо солим, перчим, а также добавляем приправу для курицы.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Обжаренный лук соединяем с куриным филе и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Курицу с луком выкладываем в форму.
Делаем заливку для запеканки. Для этого разбалтываем яйца с молоком и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Слегка солим.
Полученной яично-молочной смесью с плавленым сыром заливаем курицу с луком в форме.
Сверху раскладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками.
Посыпаем натертым твердым сыром (если сыр мягкий, посыпаем не сразу, а за 10 минут до окончания запекания).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Разрезать запеканку лучше, когда она немного остынет.
Рецепт и фото: russianfood.com
Больше рецептов: nashkraj.by
Читайте также:
Картофельная запеканка с фаршем и сыром: nashkraj.by
Творожная запеканка с яблоком: nashkraj.by
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком: nashkraj.by