Наверх

Запеканка с куриным филе получается нежной и низкокалорийной

19.11.2021 362 Наш край

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

помидоры – 1-2 шт.,

яйца – 2 шт.,

молоко – 250 мл,

сырок плавленый – 1 шт.,

сыр твердый – 1 ст. л.,

приправа для курицы – 1/2 ч. л.,

перец черный молотый, соль – по вкусу,

масло растительное – 2 ч. л. + для смазывания формы.

Приготовление

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Нарезанное куриное мясо солим, перчим, а также добавляем приправу для курицы.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Обжаренный лук соединяем с куриным филе и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Курицу с луком выкладываем в форму.

Делаем заливку для запеканки. Для этого разбалтываем яйца с молоком и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Слегка солим.

Полученной яично-молочной смесью с плавленым сыром заливаем курицу с луком в форме.

Сверху раскладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками.

Посыпаем натертым твердым сыром (если сыр мягкий, посыпаем не сразу, а за 10 минут до окончания запекания).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Разрезать запеканку лучше, когда она немного остынет.

Рецепт и фото: russianfood.com

Больше рецептов: nashkraj.by

Читайте также: 

Картофельная запеканка с фаршем и сыром: nashkraj.by

Творожная запеканка с яблоком: nashkraj.by

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком: nashkraj.by





  • Мы в социальных сетях: