Наверх

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

02.06.2021 1361 Наш край

Ингредиенты на 6 порций:

картофель — 850 г;

фарш мясной — 450 г;

сыр твердый — 250 г;

сметана — 100 г;

лук репчатый — 220 г (1 крупная луковица);

яйца — 4 шт.;

соль — 1 ч. ложка (по вкусу);

розмарин сушеный — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

перец черный молотый — щепотка (по вкусу);

масло растительное (для смазывания формы) — 25 г.

Приготовление

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую посуду.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картофелю.

К овощам выложите мясной фарш. Перемешайте.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Всыпьте соль, перец и сушёный розмарин.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к картофельно-мясной массе. Снова хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом. Выложите туда подготовленную массу. Разровняйте её лопаткой в прямоугольный пласт высотой не более 1,5 см.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35‒40 минут.

Готовую картофельную основу достаньте из духовки. Разрежьте пласт на 12 кусочков, прямо на пергаменте. 6 кусочков смажьте сверху небольшим количеством сметаны.

Отрежьте 6 тонких кусочков сыра. Сверху на смазанный сметаной кусочек запеканки выложите пластинку твёрдого сыра.

Каждый кусочек запеканки с сыром и сметаной накройте оставшимися частями запеканки (без сметаны). Смажьте сверху сметаной.

Оставшийся сыр натрите на средней тёрке и посыпьте равномерно 6 получившихся заготовок. Верните противень снова в духовку. Готовьте 8‒10 минут при температуре 180 градусов  до расплавления сыра.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов

Читайте также: Как выбрать самый полезный картофель 




  • Мы в социальных сетях: